在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 中国电影票房半年近110亿 国产片占比超六成

    时间:2013-07-02 来源:燕赵都市报 作者: 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 88621676.jpg

    燕赵都市报7月2日讯 截至6月底,根据国内各主流院线统计,今年上半年中国电影票房总计109.03亿,比2012年同期增长约35%,创下新的历史纪录。2013年才过去半年,票房就将突破110亿大关,业内人士称,2013年全年票房将远远超过年初时业内预计的数字。

    上半年的第一个观影高峰出现在开年之初,第一周票房就过了5亿。2月随着《西游》上映,借着春节和情人节的黄金档期,单周票房破8亿。此后,市场进入了传统上的淡季,连续3周周票房在3亿以下,直到热门电影《北京遇上西雅图》之后才稍有起色,但周票房仍没回到5亿水准。一直到五一小长假《致青春》和《钢铁侠3》同时公映时,市场才再度爆棚。狂欢过后,市场再度沉寂,本以为暑期档正式开始前,影市再无作为时,6月27日《小时代》上映,尽管“骂战”不断,但也瞬间掀起观影高潮,3天内卷走2.1亿。

    记者统计发现,上半年国产片前五名的累计票房高达33.7亿,而进口片前五名只有22.2亿,两者之间差距已颇为悬殊。

    由于下半年包含暑期档和贺岁档两个大“金库”,往年都是下半年的票房要高于上半年。按照近年来的规律粗略计算,今年全年票房将在229亿到295亿之间(约合37亿至48亿美元)。而目前世界第一大市场美国的全年票房为约100亿美元,中美电影票房市场之间的差距进一步缩小。

    Img377989081.jpg

     

    上半年国产片票房占比超六成

    北京商报讯 经历了去年的票房低潮后,今年上半年国产片集中发力,终于扭转颓势。昨日,艺恩咨询发布了上半年全国电影票房统计数据。数据显示,内地共上映146部电影,截至6月23日,电影市场总票房达102.65亿元,其中国产片占据了63%的市场份额,进口片票房不足四成。去年进口片冲击国内市场,导致国产片票房首次不到五成。

    对于去年国产片票房成绩陷入低谷的原因,业内人士认为,由于去年中美达成协议,决定在每年20部进口分账影片配额基础上再增加14部,这导致进口大片扎堆国内院线,国产片市场被压缩。因此从去年下半年开始,国产片奋起直追,发力持续到今年上半年。除了《人再囧途之泰囧》外,1-6月,国内电影市场上还出现了《西游降魔篇》、《致青春》、《中国合伙人》等多部票房超过5亿元的电影。受此影响,进口片却出现滑铁卢,票房出现26.8%的下滑。

    不过,在业内专家看来,上半年国产片票房表现抢眼,但目前市场中大部分上映的电影不赚钱。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 国产手机难解“不赚钱”困局:繁荣背后的无奈2013-07-02
    · 《小时代》首日票房7300万 狂破多项纪录2013-06-28
    · 国产手机的十年轮回2013-06-25
    · 《富春山居图》:一部中国式事件电影2013-06-25
    · 国产HTML5游戏 路在何方2013-06-25
  • 最新消息
    · 中国电影票房半年近110亿 国产片占比超六成2013-07-02
    · 《开心超人》成功逆袭 “小小时代”来临2013-07-01
    · 《小时代》首日票房7300万 狂破多项纪录2013-06-28
    · 解读《超人:钢铁之躯》的幕布背后2013-06-27
    · 《一夜惊喜》定档8.9 范冰冰放电玩性感2013-06-26
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述