• 周末到长城脚下赴音乐盛宴

    时间:2012-08-24 来源:北京日报 作者: 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 夏末秋初,已连续举办了两届的长城之声森林音乐节再度与游人相约。音乐节的四场演出分别于本周末(8月25日、26日)和下周末(9月1日、2日)每晚7点在延庆水关长城脚下举行。

    北京大大小小、各种风格的音乐会几乎每天都有,但“长城之声森林音乐节”的吸引人之处首先在于它的举办地点与众不同:不在金碧辉煌的剧场,而在四面环山、森林环抱的户外。这个名为“北京森林大剧场”的露天音乐厅位于长城之声音乐园区内,面积有两万平方米,能容纳4500多名观众,周边还有可以停放1000多辆车的停车场。森林音乐节演绎的是东西方高雅的经典音乐,但是听众无需正襟危坐,可以带着帐篷和美食,与家人朋友坐在草地上,头顶满天繁星聆听天籁之音。

    虽说森林音乐节主打的是休闲,但演出水准可一点也不含糊。参加演出的有中国人民解放军军乐团、中国歌剧舞剧院交响乐团,敦善交响管乐团以及箭丽打击乐团、探戈坞交响乐团等本土新锐乐团,他们将与女高音歌唱家吴碧霞,男高音歌唱家程志,古琴大师、笛箫大师张维良等共同演绎4场穿越古今、跨界中西、对话长城、原创与经典交相辉映的音乐盛宴。

    强调互动和参与是森林音乐节的特色,在这里观众也是主角。演出当天从下午4点开始,音乐节现场设立“长城爱乐者舞台”和“古典音乐大师讲堂”互动环节,为音乐爱好者提供展示才艺的舞台,喜爱音乐的孩子们也可以与大师亲密接触。在这里,高雅音乐走进市民生活,变成人人可以参与的狂欢盛宴。

    音乐园区还设立了时尚空间、健康苑、美食天地等活动区,晚间正式演出开始前,可以欣赏到弦乐四重奏、钢琴独奏、铜管五重奏、打击乐表演等小型演出;还有茶道、西点制作、艺术摄影、手绘T恤等时尚生活展示和特色美食供游客品尝。

    【温馨提示】

    早晚温差大,建议携带长衣长裤和帐篷、雨伞等;演出结束后,场地不允许露营,建议提前预订住宿,周边半小时车程内有5家酒店,详情见音乐节官网

    官网:www.soundofgreatwall.com

    门票:380元(单人单日),可提前预订,也可当天现场购买

    电话:4006228228(订票) 58793315(咨询)

    公交:德胜门乘919路快至终点站京张路口北站,换乘出租车

    自驾:京藏高速水关长城口出-按路标行驶即到,距市区约一小时车程

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 周末到长城脚下赴音乐盛宴2012-08-24
    · 秋风萧瑟天气凉 京郊六条线路赏最美秋景2011-08-26
    · 速降溯溪钻山洞 周末青城山来此刺激之旅2011-08-25
    · 周末走进蜀南竹海 满眼绿色享受呼吸畅快2011-08-25
    · 探秘江苏南山竹海的竹文化之醉2011-08-25
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述