在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 铁路下月启用新版运行图 多地车次变动

    时间:2013-06-24 来源:一财网 作者:王子约 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 为应对暑期客流出行高峰,7月1日起,全国铁路将实行新的列车运行图,全面实施混合运行的列车开行新模式。据中国铁路总公司官方消息,本次调图后,全国铁路将开行旅客列车2128.5对,比现在的运行图增加195对,客座总能力达到401.3万,比现图增加35.1万,全国铁路客运能力增长9.6%,货运能力增长6%。

    《第一财经日报》记者梳理运行图发现,全国主要铁路枢纽中心城市运行图均有较大幅度变化。多个省市城际铁路的开通尤为明显,大大改善了过去的铁路运行网。其中,宁杭甬铁路将编入新的运行图,于6月30日启用,杭州由此迎来“高铁时代”。

    记者了解到,宁杭甬高铁指连接南京、杭州、宁波的高速铁路。该线路由宁杭高铁(宁杭铁路客运专线)、杭甬高铁(杭甬铁路客运专线)组成。

    宁杭城际铁路(又名宁杭高铁、宁杭客运专线)北起南京,南至杭州,全长248.963km公里,该项目为国铁1级,双线;杭甬客运专线,又称杭甬高铁,是国家高速铁路客运网和规划建设中的长三角高速铁路网的重要组成部分,作为沪深沿海高铁的一段,项目全长约149.8公里。两条线路设计速度均为350公里/小时,是东部、乃至全国重要的城际铁路项目。

    本报记者从上海铁路局了解到,该局新运行图已经编制好,这意味着宁杭甬高铁运行时刻表已全部出炉。宁杭甬高铁正式开通后,宁杭高铁新增动车组列车51.5对,杭甬高铁新增动车组列车74对,杭州,南京,上海实现“一小时交通圈”。同时,杭州前往南京、上海、宁波三个方向的高铁车次特别密集,高峰时段平均10分钟就有一班。

    根据新的列车运行图,杭州往北京、济南、天津、徐州、郑州、宜昌、武汉、温州、福州、厦门、长沙、南昌、江山等13个城市,均开行直通的高铁动车组,而且都能在8小时之内到。

    其中发往北京最早的是G34次,7:20杭州出发,13:03到北京。最晚的是G40次,17:26出发,23:00到北京。所有发往北京的车次中,用时最短的是G32次,仅为4小时58分。

    随着新运行图的发布,不仅东部交通圈更加成熟,各地市运输能力也获得较大突破。例如,新运行图实施后,福州有望11小时到北京;合肥首次开通到长沙首开高铁;郑州铁路局将新增直通旅客列车5对,其中以直到北京的车次为主。而北京铁路局将新增列车9对、变更运行区段6对。

    北京交通大学教授赵坚在接受本报采访时称,近两年高铁新线路开通频繁,特别是各地城际铁路获得了很大发展。新版运行图的发布有利于更好的释放铁路运输能力。

    此外,根据预售期,目前铁路已开始发售7月中旬的火车票。上海铁路局人士提醒,由于新运行图的调整,目前7月车票并未全部放出,存在高铁车次减少或无法查询等问题,乘客可于稍后几日查到全部车票信息。

  •  1/2    1 2 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:王子约 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 360无线战略升级:高管变动 手机助手地位提高2013-06-24
    · 支付宝中标铁路客票电子支付 今后可买火车票2013-06-06
    · 阿里集团宣布高管变动:武卫任CFO 戴珊任CPO2013-04-11
    · 中国铁路总公司继承原铁道部2.66万亿负债2013-03-14
    · 泛微内部邮件曝光体制变动 上市计划可能生变2013-03-04
  • 最新消息
    · 铁路下月启用新版运行图 多地车次变动2013-06-24
    · 台湾阿里山车祸7名大陆游客受伤 2人留院观察2013-06-20
    · 夏日旅行的凉爽惊喜 寻找全球最好吃的冰淇淋(图文)2013-06-18
    · 云南旅行社“赌团” 玉石价格虚高2013-06-03
    · 夏威夷海底探秘 乘潜艇寻找未知世界2013-05-22
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述