在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 走进可可·香奈儿的旧居

    时间:2013-07-03 来源:纽约时报 作者:ELAINE SCIOLINO 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 05pausa-sciolino-slide-RFUU-articleLarge.jpg

    在法国里维埃拉的罗屈埃布兰卡马尔坦,一座名叫“La Pausa”的宅邸中,萦绕着两个女人的灵魂——一个来自法国,一个来自美国。她们两人都是白手起家,身材消瘦,野心勃勃而又难以伺候,也都很富有,很优雅,很善于社交,在上流社会里越爬越高。她们都曾经在“La Pausa”招待客人。这栋别墅坐落在高山之上,俯瞰着地中海,占地1万平方英尺,既有足够的仆人,也有十足的格调。

    那个法国女人是可可·香奈儿(Coco Chanel)。她在20世纪20年代后期建造了”La Pausa”,耗资1800万法郎,这在当时是个天文数字。当时指导她的,是她的情人、第二代威斯敏斯特公爵(Duke of Westminster)休·理查德·阿瑟·格洛斯芬诺(Hugh Richard Arthur Grosvenor),以及当时一名年仅20多岁的建筑师罗伯特·斯特莱茨(Robert Streitz)。

    那个美国人则是温迪·利弗斯(Wendy Reves),一位前模特。她的第三任丈夫埃莫里(Emery)是一位出生在匈牙利的文学经纪人、作家、出版人、艺术收藏家兼金融家,他于1953年买下了”La Pausa”。可可在威斯敏斯特公爵去世之后不愿意再在那里度日,就决定卖掉这座宅邸。而温迪则在1981年埃莫里·利弗斯去世后继续留在了那里。到她2007年去世时,这座宅子便定格在了时光中,被严密地封存了起来。

    如今,”La Pausa”标价4000万欧元出售——约合5200万美元,这里近两年来的第二次。(它在2011年曾经由苏富比拍卖行[Sotheby’s]投入市场,但之后那年却因为未决的诉讼而被撤了下来。如今官司问题已经得到调解,伦敦的莱坊房地产经纪公司[Knight Frank]于5月初再次将它摆上市场)。

    这一次的出售由一位在美国接受教育的荷兰人皮耶特·范·纳尔特维克(Pieter Van Naeltwijck)负责,他是备受电影明星和俄罗斯寡头青睐的房产经纪,在里维埃拉颇有名气。他开着一辆新的宾利在蓝色海岸一带出没——这辆车刚刚以30万美元购入,是他的汽车收藏里最新的一辆。他会说起曾经用直升飞机接载安吉丽娜·茱莉(Angelina Jolie)去看法国南部的宅邸,或者在夏天为林戈·斯塔(Ringo Starr)艰难地寻找出租的房子。上个月,他邀请我去参观“La Pausa”,我进而邀请了朋友,法国驻摩纳哥大使雨果·莫雷(Hugues Moret)同行。

    这座宅子的灵感来源于可可的过去。质朴的石阶从入口大厅盘旋而上;庭院四周围绕着用柱子装饰的回廊;门和窗上的拱顶全都是以她从小长大的12世纪修道院孤儿所为模型建造的。房子的设计也在向香奈儿5号香水(Chanel No. 5)致敬,由5个窗户组成的图案在整个宅子各个地方反复地出现。可可和公爵大人希望所有的一切都用最好的材料建造。她指定用手工制作超过20000块弧形瓦片,用于建造房顶,并用稀疏的白色和米色色块来装点房子。每一间浴室都有一个仆人专用入口,这样人就可以一边泡澡,另一边则有人把衣服拿去清洗和熨压而不会造成打扰。

  •  1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:ELAINE SCIOLINO ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 法国前总统萨科齐或进军PE2013-04-09
    · 法国大选“双雄对决” 专家认为新总统面临诸多难题2012-05-01
    · 上海毛泽东旧居馆藏书画作品开展2012-05-01
    · 浙江昆剧团绽放法国2012-05-01
    · 沈东军入选法国葡萄酒“名人堂”2012-04-30
  • 最新消息
    · 走进可可·香奈儿的旧居2013-07-03
    · 毕业集体旅行 别样的纪念2013-07-02
    · 去日本,泡暖心泉2013-06-28
    · 河北赤城滴水崖将挑战“世界第一巨石”2013-06-27
    · 半数白领旅游时也工作 五成花销不超5000元2013-06-26
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述