• 36小时玩转那不勒斯

    时间:2013-07-05 来源:纽约时报 作者:INGRID K. WILLIAMS 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 13HOURS2-articleLarge.jpg

    意大利南部城市、坎帕尼亚区(Campania)首府那不勒斯的声名一直为当地的腐败和犯罪问题(小偷小摸以及有组织犯罪)所累。但这个城市最近有了变化。新任市长推出净化城市的新举措,从收拾无主垃圾、疏通道路开始,逐渐改变混乱无序的交通状况。出现在博物馆、画廊甚至地铁站的当代艺术景象一片繁荣,有力推动了这个城市的文化复兴。不要误解:以前的问题仍然存在,但那些知悉这个灵性古城黑暗一面的旅行者,会更好地感受它美好的一面。

    星期五

    下午4点

    1、海滩散步

    去年4月,Via Caracciolo和Via Partenope两条海滨大道开始禁止汽车通行,这两条经常拥堵的交通要道正式变成了步行街,成为滨海休闲大道。来这里散散步,欣赏维苏威火山(Mount Vesuvius)、远处的卡普里岛(Capri)和夕阳渲染的壮丽天空。接着转向卡姆纳利别墅(Villa Comunale)公园,在门口按铃并进入内部天井,就会看到藏在那里的Studio Trisorio画廊(Riviera di Chiaia, 215; 39-081-414-306; studiotrisorio.com)。它在2011年底开辟了一块展览区,从那以后一直举办各种引发讨论的展出,包括目前正在举办的丽贝卡·霍恩(Rebecca Horn)作品展。

    晚上8点

    2、创意搭配

    想品尝那不勒斯最有创意的食物,请到奶酪吧兼餐馆Squisitezze(Via Costantinopoli, 100; 39-081-401-578; lastanzadelgusto.com)。它的大厨马里奥·阿瓦隆(Mario Avallone)还在楼上开了家较为正式的饭店美味乐章(La Stanza del Gusto)。Squisitezze奶酪吧兼餐馆的菜单极有创意,用彩色蜡笔画在墙上的黑板上,并且将这种轻松愉快的空气传递给餐盘上的食物。不要错过可口的arancino di mare,这是一种拳头大小、有砖红色脆壳的油炸丸子,咬开以后,里面是大米和海鲜构成的乳白色馅料。这里还有多种优质的精酿啤酒,许多都产自坎帕尼亚区的微酿啤酒厂Karma。喝完啤酒再来份birramisù,这是一种加了意式浓咖啡的的传统甜点。双人晚餐约50欧元,根据欧元对美元1.32的汇率约合66美元。

    晚上11点

    3、吉艾亚(Chiaia)闲逛

    充满画廊和精品店的吉艾亚也是那不勒斯最精彩的夜生活区域。先走进去年7月才开业的Barril酒吧(Via Giuseppe Fiorelli, 11)。它的装修采用纯白的主题色,木条桌上点着蜡烛。如果酒吧盖了顶棚的天台太过拥挤,就顺着街道去当地人钟爱的Enoteca Belledonne酒吧(Vico Belledonne a Chiaia, 18; 39-081-403-162; enotecabelledonne.com)。顾客太多的时候,当地人就直接站在店外甚至附近的窄巷子里喝酒。最后在拒绝标签的场所“旅行”(Trip; Via Giuseppe Martucci, 64; 39-081-1956-8994; tripnapoli.com)放松的气氛中,结束这美好的一夜。“旅行”有好几个房间,每间都有截然不同的活动——上午儿童们在那里集体游戏,晚上则变成许多主题聚会。那里还有许多松软的沙发,适合顾客夜幕降临后手握鸡尾酒坐着放松。

  •  1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:INGRID K. WILLIAMS ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 张宏江:老男孩玩转互联网商机2013-03-06
    · 小国玩转大数据2013-01-06
    · 小国玩转大数据2013-01-06
    · 《下一个奇迹》玩转职场成功秘籍2012-04-30
    · 新华社:"影子主帅"阿内尔卡能否玩转中超?2012-04-29
  • 最新消息
    · 36小时玩转那不勒斯2013-07-05
    · 旅行是否难忘,与到达后手机信号强度成反比2013-07-04
    · 走进可可·香奈儿的旧居2013-07-03
    · 毕业集体旅行 别样的纪念2013-07-02
    · 去日本,泡暖心泉2013-06-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述