• 36小时玩转台北

    时间:2013-07-12 来源:纽约时报 作者:YEOU-JEY HSU 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 14HOURS1-articleLarge.jpg

    拥有260万人口的台北座落在一个安静的河谷中,河谷两侧都是长满茶树的安静小山。作为台湾的文化和政治中心,台北充满了摩登气息。这里是许多高科技公司总部所在地,有许多繁荣的购物中心,还有个超级便捷的公共交通系统。同时,这里也有热闹的露天市场、多神教寺庙、休闲绿地以及反映多种外来文化影响的古迹。台北是夜行动物的天堂,它以永不打烊的热情欢迎当地居民和外来访客温习此地的历史、探索自己的精神世界,以及最重要的,满足他们的味蕾。

    下午3点

    1、下午茶

    搭乘出租车、公交车或者猫空缆车到达木栅观光茶园(Muzha Tea Plantations)。那是台北郊外一个设在山坡上的茶叶种植区,茶园内点缀着不少人气旺盛的寺庙和茶馆。台湾的气候和地形非常适合茶树生长,台北饮茶者对茶的鉴赏能力也特别高。一定要品尝一下当地人引以自豪的铁观音茶。铁观音采用一种微妙方法烤制而成,气味芬芳醇厚,单宁含量低,口感非常柔和。根据等级的不同,300克一罐的铁观音茶叶价格大约200至3000台币。根据美元对台币1:28的汇率,约合7至105美元。接下来去造访三墩石茶壶博物馆(Three Stone Teapot Museum;指南路三段34巷36号;886-2-2938-3797),观赏手工茶壶和茶叶的制造过程,游客可以免费品茶。门票50台币。夕阳西下以后,下山去欣赏黄昏时的台北天际线。

    晚上7点30分

    2、来自华东的盛宴

    三十多年来,新福楼(Newfulou;金山南路2号;886-2-2351-9690)一直致力于烹制江苏美食。江苏是中国东部的一个省,与上海相邻。鲜嫩多汁的浇汁鳗鱼(300台币)是新福楼的特色菜之一,煎过的鳗鱼放在容器里与生姜和滋滋作响的油一起端上桌。新福楼的佛跳墙也享有盛誉——将多种肉类、海鲜和蔬菜放在一起用小火连续炖上一整天(有时候两天),价格980台币。根据古代的传说,即使是最虔诚的素食主义者闻到这道菜的香味以后也会抛弃自己的信仰,来体验这种至上的美味。

    晚上9点

    3、整夜购物

    夜幕降临以后,许多游商小贩忽然涌现在台北众多的知名夜市上,叫卖小吃、按摩服务、衣服、饰品和电器。请在讨价还价中度过一个良夜,顺便品尝各种小吃,包括蛤仔煎(30台币)、洒满盐粒的烤肉串(30台币)、一按水龙头就流满杯子的甘蔗汁(15台币),以及传奇的臭豆腐(30台币)——这种经过发酵的美食闻起来臭吃起来香。华西街夜市以烹制毒蛇老鼠之类的食物远近闻名,当地部分群众相信这些东西对健康有利。师大夜市吸引了许多年轻的潮流人士,士林区夜市则以规模著称。想换个兴趣点的话,就去造访诚品书店旗舰店(Eslite Bookstore;敦化南路一段245號;eslite.com)。诚品书店是当地的一个涵盖岛内外图书、杂志、文具、音乐、美食和饮品(饮品100-200台币)的大卖场。这家全天候营业的书店是当地一个热门的活动场所,经常能遇到各种名人。天亮的时候,追随着鸡鸣声去往东门市场(Dongmen Market;信義路二段81號79巷)。那是个日间市场,来自各种年龄段的商贩在那里娴熟地切肉、腌咸菜、熏烤肉、包饺子或者切削刚从树上采摘的水果(现场快炒的简餐,每餐50-100台币)。

  •  1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:YEOU-JEY HSU ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 不带一分钱的旅行2013-07-11
    · 旅行是否难忘,与到达后手机信号强度成反比2013-07-04
    · 毕业集体旅行 别样的纪念2013-07-02
    · 美“旅行者”1号探测器随时可能飞出太阳系2013-06-28
    · 夏日旅行的凉爽惊喜 寻找全球最好吃的冰淇淋(图文)2013-06-18
  • 最新消息
    · 36小时玩转台北2013-07-12
    · 不带一分钱的旅行2013-07-11
    · 欢迎来到曼谷的“绿肺”2013-07-10
    · 再理性也要文艺的的魁北克2013-07-09
    · 36小时玩转那不勒斯2013-07-05
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述