在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 柏林航空破产,愁坏了一群乘飞机上班的公务员

    时间:2017-10-20    来源:爱范儿    作者:吴羚 我要评论() 字号:T | T

  •  德国的公务员最近有些糟心,因为柏林航空的破产,让他们上班的路变得有些曲折。

    柏林航空是德国第二大航空公司,但由于经营不善,加上大股东阿提哈德航空公司停止注资,柏林航空不得不在今年8月宣告破产。

    (图片来自:Express)

    尽管该航司表示会继续提供服务直至10月28日,为了保障柏林航司的运营,德国政府还向其提供了1.5亿欧元的过渡性贷款。

    然而,柏林航空还是取消了大部分10 月15日以后的航班,这极大影响了波恩当地公务员们的出行。由于工作需要,不少政府官员需要在柏林和波恩两地来回奔波,搭乘柏林航空成了他们最主要的交通方式。

    在被取消的航班中,就包括了用于公务员们通勤的航班,这使得他们不得不改为乘坐火车,一趟火车耗时长达5小时,显然不如飞机快捷。

    (图片来自:Financial Time)

    百花齐放的廉价航空是欧洲出行系统的一大特色,但今年以来,欧洲的廉航们日子并不好过。在柏林航空之后,英国的君主航空也宣告破产,导致11万名预订了机票的乘客被滞留海外,英国民航局不得不出动飞机将乘客运送回国。

    在柏林航空之前,俄罗斯的维姆航空公司(VIMAirlines)也宣布停止服务,而阿提哈德拥有股份的另一家航司意大利航空也在今年5月倒闭。

    目前柏林航空正在寻求收购,德国的汉莎航空和英国的廉价航空易捷航空都在与其进行谈判。

  • 加入收藏
  • [ 作者:吴羚 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 柏林航空破产,愁坏了一群乘飞机上班的公务员2017-10-20
    · 曝王者荣耀年终奖达100个月工资,官方回应:不属实2017-10-11
    · 公司找借口劝退我,怎么办?2017-09-30
    · 这是关于一位腾讯员工的故事:两年前,这只猫…2017-09-05
    · 短期部分岗位将受AI冲击 但长期会受益2017-09-05
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述