• 少年创业正当潮

    时间:2015-03-05 来源:IT经理世界 作者:艾博·索瓦尔 之华媒体专栏作家 我要评论() 字号:T | T

  • 祖籍爱尔兰、中学时代来到马德里创建软件开发公司的Jordan Casey是如今媒体曝光率极高、欧洲地区最年轻的CEO。——在上台发表演讲或者进行技术展示时,观众往往看到这一幕:他是径直跳上台而非从入口坡道上去的。其实不奇怪:到2014年11月,Casey才届满15岁。

    是的,自古英雄出少年。这一点在我们所俗称的“Z一代”(生于1995年之后的一代)已得到体现,他们中越来越多的人不到20岁就创建了自己的商业王国,有的已赚到比世界上绝大多数人一辈子所积累金钱还多的财富……尽管他们中大部分“年龄比谷歌还要年轻”,但受“数字原住民”的技术驱动,结合非凡的创业精神,他们正在成为创业新锐的接力一代。

     

    E2E的尴尬与救赎

     

    在前述欧洲青年商业峰会上,来自28个欧盟国家的与会者在讨论青少年创业潮流与现象时,并不回避与其共存的一系列社会问题。同样来自西班牙、19岁的年轻企业家Luis Iván Cuende发言时表示,他的国家2014年52%高幅的青年失业率充分暴露了教育体系与人力资本市场之间的巨大鸿沟,也就是所谓E2E(Education to Employment,从学校到工作之路)的尴尬:青少年处在学校象牙塔内多年但并未获得职场社会实际需要的技能。

    Cuende从12岁起就开始独立编程,2013年底时分他收到来自WhatsApp联合创始人Jan Koum的一条短信至今仍然被他保存在手机里。后者邀请Cuende加入WhatsApp公司(该公司后来被Facebook以190亿美元天价收购、且实行全员工期权制),Cuende拒绝了这份工作邀请,显然是一个痛苦的决定!不过,他自己创建的公司也在近期推出新产品Stampery,一款类似比特币支付系统中的在线认证体系技术。“我对开发产品还是情有独钟的,”Cuende说道。

    但很难想象,如Cuende这样的计算机天才,在高中学习时的技术课程是由“一位不懂计算机且将退休的教师”授课。

    . . . . . .

  • 加入收藏
  • [ 作者:艾博·索瓦尔 之华媒体专栏作家 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 少年创业正当潮2015-03-05
    · 人才管理整合化2015-03-05
    · 大数据方法论2015-03-05
    · 反思大数据和神经元2015-03-05
    · 德州仪器:应对互联网新经济2015-03-05
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述