• 那些国内的大数据创业之星

    时间:2017-03-08 来源:《IT经理世界》 作者:赵艳秋 我要评论() 字号:T | T

  • 通过数据驱动增长,是很多企业开始实践的事。这两年,“人人都是数据分析师”、“数据素养”、“增长黑客”等理念开始进入企业。不同于以往靠“砸钱”、“砸流量”来获取增长,在当今“人口”、“投资”、“流量”红利都衰退的经济大环境下,国内企业正有意识地“用数据说话,采用工程技术的方式来实现内生式增长”。

    企业中因而有了更多与数据打交道的人员或团队。他们像一个引擎,连接着企业的技术、市场、销售、工程、客服、财务部门,驱动企业迈出数据运营的第一步。

    在这个过程中,特别是传统企业,为了抢得时间,多数采取了与外部专业企业合作的模式。与互联网企业相比,他们更有诉求找到本土拥有核心技术的团队,给予他们支撑。

    为此,本期我们介绍三家本土“大数据创业之星”。他们的创始团队,有的来自赫赫有名的硅谷“增长黑客”先锋互联网企业,有的创建了至今唯一一个来自中国的Apache 顶级大数据开源项目,有的则是国内最早的大数据Apache Hadoop发行版团队。他们虽然处于数据应用的不同产业链环节,但都在不同层面做着降低企业应用数据门槛的事,让企业更易实现数据驱动。

    GrowingIO创建了用户行为收集的无埋点技术,可以帮助企业缩短数据采集和可视化的大部分时间;星环能帮助企业搭建起基于Apache Hadoop和Apache Spark的分布式内存分析引擎和实时在线大规模计算分析平台;Kyligence为拥有海量用户的企业提供了Hadoop上的大数据分析技术。

    ……

  • 加入收藏
  • [ 作者:赵艳秋 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 那些国内的大数据创业之星2017-03-08
    · 新零售反扑2017-03-08
    · 彩电企业 压力之下2017-03-08
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述