• 用数据打破健身“门槛”

    时间:2017-12-22 来源:《IT经理世界》 作者:李婷 我要评论() 字号:T | T

  • 去健身房打卡需要付出的钱财、精力和时间的成本让很多人“止步门前”;传统的健身器材笨重无趣,使用几次后就被“束之高阁”;健身视频和应用等让用户“照猫画虎”,说不定哪个环节就会出现不太对劲……

    运动没有门槛,但专业的运动,尤其是健身行业的门槛一直存在,这也让用户难以长期坚持。“我们核心的用户定位是那些有健身需求,但是认为健身房经济负担比较重、没有养成健身习惯、也不愿意投入大量时间的人群。”Move it 联合创始人兼COO黄俊说道,选择智能硬件+App应用的打法就是为了降低用户在健身“时间、成本、毅力”三方面的“门槛”。

    由健腹轮、跳绳、俯卧撑支架及弹力带这四件装备组成的一套智能健身器材硬件,除了能满足用户在3x3米的空间进行基本有氧运动和肌肉训练的需要,智能硬件中内置的7类高精度传感器还可以采集用户运动过程中的实时数据,从而在移动终端App上显示储存和经过分析的数据,帮助用户调整运动状态。基于真实数据衍生出的游戏化和社交化的应用设置,也能对用户坚持锻炼起到激励作用。

    据黄俊介绍,这个40厘米高、38厘米长、21厘米宽、重约3公斤的设备花了整个团队15个月的时间才研制成型,光硬件已经改了四个版本。整体红色和黑色的外观设计酷似小机器人,获得了2017红点设计奖,支持智能硬件的工业设计、智能手柄、运动算法都已申请专利。

     

    “更懂你”的智能健身硬件

     

    早在2016年5月,Move it的创意就在Indiegogo上完成了11.5万美元的众筹,众筹额达到预订目标的366%。今年三月份,Move It正式上线小米旗下的米家众筹,并且陆续入住小米之家旗舰店,从线上走向线下渠道,让用户能够进行直观体验。 

    整个智能健身硬件系统的关键,在于对用户运动产生的实时数据的采集。当用户使用健腹轮、跳绳、俯卧撑支架及弹力这四种任意一种设备时,能跟所有装备搭配的可拆式手柄,内装有蓝牙、红外线、陀螺仪、重力感应、电容感应功能等,会自动识别并且保存运动类型、记录运动时间和次数,以及运动燃烧的卡路里数量等运动基础数据。还能根据用户的身高、体重给出需要的力度,以调整对用户动作的判断标准。

    其次,通过嵌入数据智能的体脂秤,能够对用户的体脂、肌肉量、BMI(身体质量指数)等身体数据进行收集和分析。第三维度的数据是用户的心率数据,主要靠Move it的设备连接到智能手环、Apple Watch等进行收集,从而控制用户进行有效锻炼的强度范围,在一定运动强度范围内达到燃脂的效果。

    “运动指标数据、身体数据加上心率数据已经能够很全面地量化用户的健康,为下一步做到智能定制用户课程奠定了基础。”黄俊透露,虽然现在是标准化的课程和教练为用户量身定制课程,但下一代的智能硬件产品会通过收集更多的数据,用不一样的玩法来符合不同人群的口味,增加用户的选择性。

    ……

  • 加入收藏
  • [ 作者:李婷 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 用数据打破健身“门槛”2017-12-22
    · 又一浪都市健身潮2017-12-22
    · 全面屏鏖战2017-12-22
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述