• 车抵贷的春天

    时间:2018-04-02 来源:《IT经理世界》 作者:李昊原 我要评论() 字号:T | T

  • 二手车金融将是汽车金融的下一个风口,这是微贷网CEO姚宏对市场的预测。做出这样的预测并不困难,在微贷网成立的2011年,国内二手车年销量不过385万辆左右,不足新车销量的1/3,而在2016年时,已经突破了1000万辆,接近当年新车2500万辆销量的一半。预计到2020年时,二手车的销量将持平新车,达到2500万~3000万辆。而今年“两会”明确提出的取消二手车限迁,可以说是再明显不过的政策利好。

    另一方面是过低的金融渗透率,微贷网副总裁汪鹏飞在接受《IT经理世界》采访时谈到,目前二手车的金融渗透率只有8%,与之对比的是,中国汽车金融渗透率为20%,而发达国家高达80%。无论是政策还是市场前景,这都是充满机会的上行市场,有数据统计,目前中国约1600家P2P平台,超过1000家已经介入二手车金融业务。但在春天即将到来的景象背后,值得深思的是,为什么以前是冬天呢?一直以来,二手车作为非标准化资产,就存在估值难、风险大等问题,这也是传统金融机构介入不深的原因。若对此忽视的话,春天回暖之前,可能先遇到的是“倒春寒”。

    在成立之初,汽车金融还不是微贷网的主要业务,这也是为何汽车金融P2P平台的龙头企业,名字中却不见“车”字的原因之一。那时微贷网主营的是无抵押的信用贷,作为21岁就开始创业的连续创业者,初入市场的姚宏却狠狠地栽了个跟头。50%的坏账率,这是姚宏的交出第一份成绩单。

    “不催,90%的人不还钱,催了,坏账率还高达50%。”2017年姚宏接受媒体采访时说。出问题的原因很简单,彼时行业内没有相对完善的风控。其后果是逾期率大幅度增加,亏损超过600万元。压力之下的姚宏突发神经性耳炎,在医院里躺了半个月。

    这次教训不可谓不深刻,出院之后,他转向做汽车抵押贷款,大概是考虑到,就算钱收不回来,至少还有车吧,而风控也被提上了日程。目前车辆抵押贷款已经成为微贷网的核心业务,2016年,微贷网的车抵贷交易额达到了464亿元,几乎是市场排名第二的3倍。但这个市场依旧充满潜力,姚宏算过一笔账,现在中国的汽车保有量约为2亿辆,假如车抵贷的频率是一年一次,按照5%的渗透率和平均贷款7万元来算,一年的市场规模就在7000亿元,打个折也有5000亿元,而这已经是保守的估计了。

    二手车车抵贷会让这块蛋糕更大,但这块蛋糕吃起来并不容易。首先,二手车的标准化程度非常低,这让二手车的评价估值都有困难。“二手车非标准化确实是行业的一大痛点,但这也为树立行业标准的车贷平台提供了机会。”汪鹏飞说,目前微贷网正致力于成立车贷联盟,实现数据共享,推动解决二手车非标准化问题。

    真正核心的问题还是风控,对汽车金融行业来说,信息孤岛、数据壁垒是阻碍风控的一大障碍。从6年前开始,微贷网就在不断积累用户个人及汽车两大维度的数据,建立了“智能决策森林”风控体系,来实现最优的客户风险定价。

    具体的流程被分为四个部分:贷前、贷中、贷后以及逾期管理。

    ……

  • 加入收藏
  • [ 作者:李昊原 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 车抵贷的春天2018-04-02
    · 车好多的金融逻辑2018-04-02
    · 更值钱的二手车2018-04-02
    · “养生”的白电2018-04-02
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述