• 新人力 当人成为一种“资产”

    时间:2018-05-22 来源:《IT经理世界》 作者:贺文 我要评论() 字号:T | T

  • 当人口红利效应逐步衰减时,企业用人的成本居高已经是现实。如何在用人上增效,正成为企业的一大课题。

    另一方面,互联网经济(互联网思维和互联网模式)进入更多行业领域,人和组织的关系、企业和员工之间的关系、组织人力资源的方式和用工方式等都在发生变化,企业的用人观念正在发生转变,除了核心业务必须抓在企业自己手里,非核心业务的用人问题交给术业有专攻者,这应该是大势所趋。

    我们观察到,“人力外包”的风鼓起来,尤其是在过去一年,当共享经济模式——最典型的是共享单车——在中国快速开花之时,像摩拜这样的创业公司一年之内把业务扩展到160多个城市。在自己擅长的产品之外,如何迅速且有效地管理160多个城市运营的招人、补人,这是张建国和人瑞看到的共享经济、互联网新经济下的企业人力服务的新机会。

    企业端的人力招聘已经有了新状况:业务快速发展的年轻公司,年轻化、渴望相对自由的工作状态、换工作频率更快、原生于手机端的90后及00后,企业端的招聘如何应对这种变化?拉勾、猎聘们曾经在各自的主轴业务上以垂直纵深的方式,撕开了在线招聘的一道口子,不过现在回望那四五年的奔跑拼杀,终究是尘归尘、土归土。提供企业招聘SaaS服务的仟寻,能在企业招聘上走出怎样的不寻常之路?

    ……

  • 加入收藏
  • [ 作者:贺文 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 新人力 当人成为一种“资产”2018-05-22
    · 未来的家是个机器人2018-05-22
    · 后智能手机时代 手机的胜“负”心2018-05-22
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述