• 谷歌的机器学习

    时间:2018-05-22 来源:《IT经理世界》 作者:Greg Corrado 我要评论() 字号:T | T

  • 人工智能与机器学习之间到底是什么关系?

    人工智能是一门科学,是一门将机器变得智能的科学研究。AI旨在研究如何让机器像人类一样,具备解决某些特定问题的能力。而机器学习与人工智能相比是更加狭义的分支学科,主要指让机器从数据和经验当中来学习。

    从核心上来说,机器学习是一种新的工程设计方式,是一种创建新型解决问题系统的方式。机器学习并不是像以传统的方式那样按照一定预设智能规则对计算机系统进行编程,而是让计算机自身具备学习的能力。这对于工程师以及对于开发人员来说这意味着全新的技术、全新的工具。

    谷歌CEO把谷歌定位为一家人工智能公司,这是因为基于人工智能的计算机系统将来会变得越来越普及。对于谷歌机器学习现在有三大类别的应用:提升自身的产品、帮助他人创新以及解决人类重大挑战。

     

    提升自身产品和服务与协助创新

     

    尽管在这些软件中大多数还是使用人工编程,但其中一些模块已经具备了机器学习的能力。比如Google Photos的图片搜索,对于物体或者对象识别的能力,这样人们可以手机上就可以进行图片搜索,而不是手工的去输入搜索对象。Google Translate的实时翻译,目前支持97个语种互译,现在可以用以AI驱动的增强现实方式来对各种事物的标识实现实时的翻译,让人们以一种更加自然的方式跟周围的情境发生交互。这样的功能也体现在Google Maps中,通过与图像识别的配合,人们能够更加准确的找到地址,这也可以帮助人们查找想要去的名胜古迹或博物馆的位置。

    而机器学习系统生成的简短电邮回复,能够让沟通更有效率。比如说有人问你今天晚上有没有时间吃饭?在这样的情况下面,你不再需要用手指敲键盘打一封邮件出来,机器学习会给出几个回复建议:“抱歉我没空”、“时间可以”等选择。如今,在Gmail发出的邮件中,12%都是根据机器学习系统提出的建议所做的自动回复。

    为了做到这一点,Google向外部开放做人工智能的工具,这包括开发人工智能的软件以及人工智能的整个基础架构。

    在软件领域的开放,TensorFlow是一个开源的软件包,由Google开发开始用于推动Google自身的机器学习项目。现在TensorFlow整套软件包的源代码免费向外部需要的人士开放,而Google内部的开发团队也是在不断的完善和扩展这个软件。在TensorFlow的使用者中,已经形成了互相学习、数据共享的氛围。中国的创业公司Castbox,也在使用Google的TensorFlow来帮助向他们的播客用户推出更好的推荐。

    ……

  • 加入收藏
  • [ 作者:Greg Corrado ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 谷歌的机器学习2018-05-22
    · 成为“数字CIO”意味着什么?2018-05-22
    · 区块链与大数据的化反2018-05-22
    · 先进计算赋能行业应用2018-05-22
    · 营销技术的裂变与聚合2018-05-22
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述