• 天空之城

    时间:2018-05-22 来源:《IT经理世界》 作者:理由 我要评论() 字号:T | T

  • 丹麦建筑公司Dissing+Weitling近期在中国赢得了一个大型基础设施项目——将在厦门建成一个20公里长的步道网络和不少于7座壮观的行人天桥,行人们将在繁华的城市生活中体验与自然的交流。

    厦门坐落在一个多山的岛屿上,气候温和,植被繁茂。同时它也是一个现代化的大都市,生活节奏快速,工业港口繁忙。市政当局希望通过步道网络,让城市居民和游客可以便捷地出入山区——这在中国的城市中属于奢侈品——将充满活力的城市景观与宁静的自然风景连接起来。因此在设计这个项目时,Dissing+Weitling面临的最大挑战是创建一种连贯而灵活的设计语言,从而使项目适应不同的环境。

    “这条长达20公里、宽为3.5~4.5米的线路,在城市与自然之间建立了一种新的联系——高架的人行道和人行天桥贯穿整个城市和岛屿,成为厦门的风景优美的休闲动脉。它将成为这座城市的主要景点,并可能成为厦门的标志,吸引世界各地的游客。”Dissing+Weitling的合伙人兼首席执行官Steen Savery Trojaborg说道,“尤其七个独特的行人天桥将成为景观中的灯塔,在公园、森林和视线之间建立联系。这是一条悠闲的路线,自然风光优美,让人们置身于大自然之中。同时设计中尽可能少地影响当地独特的动植物。使用者们将在树顶漫步,从一个新的视角看城市和风景。这将会是一段迷人的经历。”

    大跨度弧形桥使用悬索结构,让桥梁的结构之美展露无遗,就像哥本哈根著名的“蛇形自行车道”一样。“悬空步道”计划2019年建成,将会改善厦门市民出行中拥挤的现状,并能得到良好的城市体验。

    丹麦桥梁建筑公司Dissing+Weitling,1971年由阿恩·雅各布森创立,目标是为人类活动创造最佳的空间,在工作中,在家里和在公共领域。多年来,它已经建立了一个专业的投资组合,包括一些世界上最壮观的桥梁和独特的国际业务总部。

    这次的“空中步道”并不是他们第一次在中国设计实施大型基础设施项目,2017年厦门开通的全国首条、世界最长的空中自行车道,全长7.6公里,也是这家丹麦公司设计的。Steen Savery Trojaborg说:“厦门再一次展示了它在可持续基础设施建设方面的雄心壮志,这是一个令人难以置信的雄心勃勃的项目,在功能上和美学上都将为世界各地城市的绿色出行和娱乐体的新标准。”

    之前空中自行车道仅供自行车使用,禁止行人通行,这次他们终于可以漫步空中,俯瞰厦门城市。该项已命名为“厦门人行路”,究其起源,是近年来厦门对绿色出行的大力推进。

    已经开通一年多的空中自行车道,是一个独立的骑行系统,全程无红绿灯,不限定专用车辆,只要是自行车都可驰骋其间。车道每个出入口都安装了闸机,配有智能化的交通识别系统,能够辨识并阻止机动车和电动车进入空中自行车道。

    ……

  • 加入收藏
  • [ 作者:理由 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 天空之城2018-05-22
    · 择偶观悄然撕开阶层差距2018-05-22
    · 适应新职场时代2018-05-22
    · 企业家的心学2018-05-22
    · 管理的本质2018-05-22
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述