在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 助你职场晋升的软技能

    时间:2013-06-24 来源:华尔街日报中文网 作者:DENNIS NISHI 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 在加州奥克兰一家大型医疗保险公司担任了五年区域总监之后,丹尼尔•埃德曼(Daniel Eddleman)觉得自己已做好了晋升的准备。因此,他在公司内部找了一名与他意见一致的导师,认为他凭借自身业绩和领导能力理应升职。

    不过,若要赢得那个职位,他还需磨炼几项软技能。埃德曼说:“公司的规模非常大,要在那种环境中获得关注可能会很困难。”为此他联系了一名职场教练,后者帮助他确定并加强他的三个弱项,其中包括自我评价、情绪控制和自夸的能力。

    埃德曼说:“我意识到自己有时候会表现得过于强硬,我学会了缓一缓,这样我就能有余地做出冷静的决定。我还学会了如何就我自己的成就向适当的人表示感谢,在谈话中提到他们,这一点我以前是从来都不愿意做的。”最终他被提拔为副总裁。

    来自加州伯克利的高管教练佩吉•克劳斯(Peggy Klaus)称,大多数人都很不善于自我评价,而这是获得成功所需的一项核心技能。克劳斯也是《自夸之道:如何巧妙地展现自我》(Brag! The Art of Tooting Your Own Horn Without Blowing It)一书的作者。

    她说:“要把自己的方方面面都展现出来,又要做到绝对诚实并非易事,而且做出不利的反馈对别人来说也很难。但是你需要劝说第三方给予诚实的评价......他们能给你带来一个你能据此行事的更客观的视角。”

    波士顿咨询公司Millennial Branding近期一项研究发现,尽管销售能力和软件知识等硬技能能让你获得工作机会,但更多企业要求求职者也具备一些软技能。

    软技能指一些个人天赋和态度,比如说善于倾听、擅长交流等,它们会影响职场中别人对你的看法并且对职场关系具有巨大影响。幸运的是,大多数软技能是可以利用你自己的时间根据同事的一些评价来调整或学习的。

    下文列出了一些日常技能,它们在决定你是否能升职、获聘甚至是否会被炒鱿鱼的过程中发挥着巨大作用。

    •制订两份清单作为行动指南。迈阿密高管教练加布里埃拉•科拉(Gabriela Cora)称,其中一份清单应逐项列出你擅长的事情,另一份则应列出其他人希望看到发生在你身上的进步。他说:“你得能接受那些评价并愿意去加强那些方面。不要只问和你关系好的人,也要问几个一直和你有竞争关系或是与你有冲突的人。”

    •学会控制自己的情绪,你应该能发现你的职场关系很快就会有改善。发现你的情绪触点是什么,如此你便能预测和避免可能对同事或老板做出的任何鲁莽或令人尴尬的举动。在大多数工作场所中,情绪发作都不会给人好印象,所以说如果你觉得情绪无法控制,应当就不要参加会议或上班了。

  •  1/2    1 2 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:DENNIS NISHI ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 助你职场晋升的软技能2013-06-21
    · 职场,机会有时就这样溜走2013-05-22
    · 职场,机会有时就这样溜走2013-05-21
    · IT博客助跑未来职场 大学生IT博客大赛热情开幕2013-05-16
    · 职场示弱不一定是坏事2013-05-07
  • 最新消息
    · 助你职场晋升的软技能2013-06-24
    · 职业生涯规划:蹲下,是为了跳得更高!2013-06-21
    · 移动App用户使用成本控制管理2013-06-20
    · Kindle可免费,格式仍困扰2013-06-19
    · 十招,让你的员工幸福起来2013-06-18
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述