在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 2013求职指南

    时间:2013-07-01 来源:好运MONEY+ 作者:陈晶 郭晓菲 王丹丹 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 为什么你找不到好工作?

    90后跳槽的频率简直不可思议,根据智联招聘的统计数据,90后职场人跳槽的频率接近半年一次。

    不止90后,越来越多的职场人加入人才市场上的流动大军,他们孜孜不倦地想通过尝试跳槽来寻找符合心目中各项标准的“更好的工作”。

    至于什么是“更好的工作”,黄伟也说不清楚。他在一家规模不大的律师事务所负责民事诉讼,但他不久前甚至动起了转行的念头,因为现在的这份工作“整天在调解各种纠纷,琐碎到让人精疲力竭”。

    黄伟在他高一暑假那年被一部名叫《壹号皇庭》的香港电视剧迷住了,这部电视剧的主角是一群律师。于是他人生第一次树立起了一个明确的目标,并且顺利地考取了法律专业。

    黄伟曾经隐隐地觉得自己似乎做错了决定,那是大学专业课进行模拟法庭辩论的时候。“我其实不算一个逻辑性特别强的人,模拟辩论的时候就经常脑袋里一片空白。”毕业的时候黄伟和他的家人想来想去做了一个成本收益最大化的选择,把律师这个职业做下去。

    不过,他现在想换一份公司法务的工作,最好是具有一定规模和知名度的公司。黄伟觉得这样的工作可能更适合他的性格,薪酬福利方面也会更加稳定,因为他结婚了,生孩子的事情也被这个新组建的家庭提上了日程。他向心仪的公司投过一些简历,但基本上石沉大海,只有一个刚成立不久的小型创业公司邀请过他去面试,黄伟想了想还是没有去,因为那不符合他对下一份工作的预设。

    几个月过去了,换工作的进程进展得非常缓慢,黄伟很想知道,理想中的好工作到底在哪儿。更重要的是,他需要明白,好工作,什么样?

    我们综合采访,总结出6个好工作必要的指标,你可以稍有侧重,但至少,在考量一份工作之前,你需要弄清楚这些问题。另一方面,如果公司管理者想要找到留住员工时考量的方向,这也会是一个对应需求的思路——你知道他们都在想什么吗?

    好工作,有什么?

    未来/合理的薪酬体系/对的人/存在感/成就感/安全感。

    未来。你有详细的职业规划吗?公司能不能提供相应的平台帮你实现?

    合理的薪酬体系。这能帮你确认自己的坐标,辅助完善你的职场方向。

    对的人。能给予你学习和进步机会的团队才是好团队。

    存在感。存在感是结果,你只有确立了目标,才能在过程中体会到它。

    成就感。成就感是让职场人感受到工作价值的核心因素。

    安全感。一个好工作能帮助你抵抗风险社会,带给你安全感。

  •  1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:陈晶 郭晓菲 王丹丹 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 诺基亚发布基于位置和社交的求职应用JobLens2013-06-28
    · 桑德伯格:职业女性要对社会偏见做抗争2013-06-28
    · 2013求职指南2013-06-28
    · 桑德伯格:职业女性要对社会偏见做抗争2013-06-27
    · 职业生涯规划:蹲下,是为了跳得更高!2013-06-21
  • 最新消息
    · 2013求职指南2013-07-01
    · 桑德伯格:职业女性要对社会偏见做抗争2013-06-28
    · 错误招聘术盘点 你中枪了么?2013-06-27
    · 如何走出职场倦怠期?2013-06-26
    · 新任主管,如何让人信服?2013-06-25
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述