在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 产品进化论:如何用好5个达尔文法则

    时间:2015-03-27 来源:快鲤鱼 作者:zach Ferries 我要评论() 字号:T | T

  • 本文作者Zach Ferries是协作网络设计和开发互动机构Coplex的CEO

    在最近旧金山的精益创业大会(Lean Startup Conference)上,Google+创始人之一、后来创办基础教育培训学校AltSchool的Max Ventilla建议把进化理论应用到产品设计上。这与我的想法不约而同,我曾设想过根据达尔文提出的一些法则来创业,比如自然选择、变异和进化。

    在自然界中,物种必须持续适应环境。达尔文认为进化更快的物种将存活更长时间,这也符合创业。一款产品如果不进化将最终在竞争中落后并被市场淘汰。

    创业企业也应该遵循以下5个步骤:

    1. 尽量早推出功能简单的产品

    设计产品时,打造一款最小可用(minimum viable)的产品。它能在使用尽可能少的资源条件下达到商业目标并能检验产品使用的潜在设想。这将能让你更快把产品推向市场。宏大的整体产品规划并不管用。

    Airbnb和Uber都起源于简单的想法。它们创建时规模都很小后来才成长变大。

    2. 持续测试

    不同的物种有不同的突变率,但物种都在根据环境和基因进行持续进化。

    当你推出产品时,确定你有正确的反馈渠道以便从真正的顾客那里得到定性和定量的信息。一些工具如Google Analytics, Flurry, Mixpanel, Get Satisfaction和Pure Chat能帮你得到网络和移动产品的反馈。接着使用顾客反馈来检查哪些与产品愿景一致,明智地调整你的产品路线图。

    3. 根据真实的信息而不是意见对产品迭代更新

    因为存在变异所以物种才会不断进化。那些改善生存或繁殖几率的变异保留了下来,而那些对物种有负面影响的变异被自然淘汰了。

    当你推出自己的产品时,使用真实的顾客信息来决定产品的方向。来自付费客户的信息比开发功能设置和产品路线图要宝贵的多,后者来自于产品设计者的设想和意见。

    驾车分享公司GoLoco的创始人Robin Chase承认他们犯过的一个错误就是先建了网站,然后才等着整合客户的意见。

    4. 快速行动,但不能太快

    在自然界中,那些变异太慢的物种将灭绝,而那些变异太快的物种也会灭绝。

    现在到处都有信息。相比过去,现在创业人才更容易获得,有现成的工具能用来更快更便宜地设计、打造和推销产品。你必须创新,否则你的产品就会死去。准备好使用信息,你必须快速迭代更新。

    尽管挺过了从录像带到DVD的时代变革,但因为更新不够快跟不上技术发展的步伐英国DVD租赁公司Blockbuster破产了。

    5. 在失败中学习

    在地球发展的长河中,无数个变异都不成功。进化会淘汰不利的变异。

    一旦我们有了真实的客户信息,我们必须决定整体推进或消灭一个创意。“精益创业”理论提出者埃里克·莱斯(Eric Ries)认为失败是学习的前提条件。

    掌上电脑PalmPilot曾被誉为革命性的通信设备,但它最后失败了。它没有持续创新,最终落在苹果和黑莓的操作系统后面。

    进化理论并不新鲜,但它是你思考创业的伟大方法。最好的产品起源于一个简单的概念并快速迭代更新。

  • 加入收藏
  • [ 作者:zach Ferries ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 中国家电网购最受欢迎产品海尔悦享电热水器2015-03-26
    · 产品进化论:如何用好5个达尔文法则2015-03-26
    · 蓝创科技NEWONE游戏一体机 N3产品3.31发布2015-03-26
    · 海尔免清洗洗衣机获“最受欢迎产品”2015-03-26
    · 360 OS开始招募内测成员,首款产品三季度上市2015-03-26
  • 最新消息
    · 产品进化论:如何用好5个达尔文法则2015-03-27
    · 职场4大致命“黑洞”2015-03-26
    · 宽容忍笨问题才能学聪明2015-03-25
    · “月光族”们看过来:3款免费理财应用2015-03-24
    · 这三种人不适合“裸辞”!2015-03-23
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述