在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 企业如何将物联网落地?

    时间:2016-02-19    来源:百度百家    作者:物媒体 我要评论() 字号:T | T

  • 我们生活在一个越来越多设备被联网的世界,现在任何设备都可以被连接到网络。物联网这一概念如被正确应用,它将改变我们的生活方式。

    有很多关于物联网重要影响的新闻。例如,思科集团预计,明年将会有大约250亿个连接设备,到2020年将增加一倍至500亿。这些预测在商界产生轰动,但是究竟有多少可以成功落地,被企业应用?

    企业准备好数十亿设备接入物联网吗?

    有一个基本的原则推动物联网市场的期望:通过创建智能服务、收集大数据来改善用户体验。企业充分利用物联网的可能性是无限的,故障检测、新兴服务、产品改进、大数据分析和交叉销售等等。

    例如,一个企业通过IoT-enabling智能打印机、墨水,可以实现打印工作的远程监控。这不仅可以在打印机墨水不足时及时告知用户,还提供了自动运行诊断的能力,提醒打印机可以改善或需要修理,或者不断给客户一个更有效率的打印机和更适合他们的使用方式。

    同时,公司可以获得更准确和详细的客户使用情况的反馈。因为,许多制造商销售他们的产品都是通过一个中介渠道,并不是那些直接使用他们设备的用户。所以,公司收到信息和反馈并不是即时有效的。

    为了使企业更好地将物联网落地,需要记住三个关键概念:连接、管理和参与。

    连接

    连接不仅仅是互联网连接设备。为了实现真正的商业价值,设备应连接所有相关的软件和硬件并允许收集整理数据和管理关键业务系统。因此,需要至关重要的一个敏捷的基础设施,可以提供快速、简单、可扩展的安全连接。

    管理

    收集到的数据需要有效管理,否则是没有意义的。例如,物联网产品数据管理可能包括设备制造商和客户之间的交互,并通过详细的功能使用情况来统计数据。 这包括CRM和ERP等。

    参与

    公司的最后一块拼图是与客户接触。如果一个公司能够远程访问和诊断客户的连接设备,不需要客户将有缺陷的设备运回仓库,那么物联网将使企业和客户更紧密,更深层次的连接和沟通,以提供更可靠的和令人信服的产品和服务。这极大地提高了用户体验度,提高他们的满意度和品牌忠诚度。

    专注于产品而不是基础设施

    然而,尽管物联网有这些优势,一些企业仍不愿进入物联网。他们最大的担忧之一是如何构建基础设施来连接他们的设备。这并不奇怪,基础设施的涵盖范围是非常广泛的,它包括:存储、传输、路由协议、安全、数据分析、自动化和api等元素。

    为什么物联网不仅仅是一个智能冰箱?

    最近全球科技商业领袖KPMG的一项调查报告显示,超过五分之一的被调查者发现物联网技术复杂度是其落地实现的障碍之一。

    然而,物联网的基础设施并不完全需要企业来创建,比如可以通过利用ready-built网络来提供快速、安全、可伸缩连接和一系列的工具平台和服务(PaaS),企业可以在此平台上集中精力创造创新的物联网连接产品。

    物联网将彻底改变公司业务模式,使公司提高他们的产业价值,提升客户服务的全新水平,建立新的收入来源。

  • 加入收藏
  • [ 作者:物媒体 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 企业如何将物联网落地?2016-02-18
    · 物联网:互联网的终结者?2016-01-28
    · 物联网:互联网的终结者?2016-01-25
    · 专访环信隋云怡:ONE SDK如何着力布局物联网2015-11-17
    · 融合改变未来——上海复旦EMBA物联网产业新趋势论坛举2015-11-09
  • 最新消息
    · 企业如何将物联网落地?2016-02-19
    · 如何起一场有创意的头脑风暴2016-02-18
    · 台企为何衰落:用人制度磨灭年轻人创新热情2016-02-17
    · 2016创业趋势前瞻:O2O机会越来越少 创投更看重“技术党”2016-02-16
    · 你确定你真的懂用户画像?2016-01-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述