在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 搜狐CEO张朝阳:再拼一把视频

    时间:2013-06-26 来源:新浪科技 作者:华夏时报 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 闭关近两年的张朝阳终于回来了。

    6月18日,张朝阳现身上海,为搜狐视频的梦工厂战略发布会站台,风格还是一如既往的高调:致辞发言、招呼明星、摆Pose拍照,会后还不忘安排一场媒体群访。一个月前,张朝阳在北京也走了一遍类似的流程,那次他是为搜狐视频自制节目《冲刺好声音》的决赛助阵。

    张朝阳爱混娱乐圈,这一点人尽皆知,不过复出之后如此频繁地为搜狐视频撑场,显然故事没有那么简单。

    发力自制内容

    对于搜狐而言,自制内容似乎已经不再是自娱自乐的玩票类节目了。

    翻看搜狐视频播放量的周排行榜可以发现,电视剧板块中前十名里已有三席被自制剧占领:《屌丝男士第二季》、《我的极品是前任》以及《屌丝男士第一季》;在综艺板块,《冲刺好声音》和《大鹏嘚吧嘚》两档自制节目同样冲进了前十,其中,为《中国好声音》第二季选拔学员的栏目《冲刺好声音》还力压《快乐大本营》、《中国梦之声》等卫视热门综艺,占据榜首位置。

    “现在市面上买剧还是很贵,像《屌丝男士》这样的自制剧,投入产出比非常好,花的钱相当少。”尽管拒绝透露自制剧具体的投资额,但搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳对于自制内容现有的成绩确实显得非常满意,而此番在上海发布的搜狐梦工厂,未来的身份正是搜狐自制内容的制作平台。

    雪球财经分析师李妍表示:“自制最早是被优酷土豆炒热的,但优土的路线比较草根和大众,并不舍得在自制上花费太多。搜狐则不同,上来就是找明星,请凤凰卫视的刘春带队,很舍得花钱。”

    在李妍看来,搜狐身上原本就具备娱乐基因,张朝阳本人更是在娱乐圈混迹多年,人脉深广,因此搜狐视频走自制路线,难度要低于优土。“大家都不甘心只做播出渠道,想要深入到产业链上游去,优酷现在也在很努力地打入影视圈,前一段他们去香港,古永锵也是亲自出马和香港影视圈的人沟通。在这方面,搜狐确实有一些先发优势,他们会更了解娱乐圈的路数和玩法。”

    据搜狐方面透露,目前他们原创自制节目的数量已经达到25档,年产量在2000小时,最成功的案例《屌丝男士》,播放量突破3亿次,比肩卫视热播剧,且今年会推出电影版,走入电影院线。

    6月18日当天,参会的知名导演陆川甚至建议搜狐在捧红自家主持人后,成立经纪公司,进军艺人经纪。

    “搜狐的压力是最大的”

    看起来,搜狐在自制这门生意上是饱尝甜头,但自制内容的投资回报真的能够明显好于买剧么?

  •  1/3    1 2 3 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:华夏时报 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · Instagram视频功能评测:难现照片级梦幻场景2013-06-25
    · 搜狐CEO张朝阳:再拼一把视频2013-06-25
    · 视频网站进入拼爹时代2013-06-21
    · Facebook推出Instagram视频功能 挑战Vine2013-06-21
    · 搜狐创业帮:从“离家出走”到内部创业2013-06-20
  • 最新消息
    · 搜狐CEO张朝阳:再拼一把视频2013-06-26
    · 雷军:如何让边缘化金山重回主流2013-06-25
    · 向大公司学制度,到底要学什么制度?2013-06-20
    · 劳动力“新廉价时代”将要来临?2013-06-19
    · 中国草根硅谷创业现状2013-06-18
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述