在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 美国科技大佬们最爱看的书

    时间:2013-07-02 来源:腾讯科技 作者: 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 谢家华认为,《部落领导》中包含了很多的创业公司的领导哲学,而且对提升公司文化非常有帮助。

    微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)

    最近,盖茨在接受媒体采访时表示,自己在过去十年里最喜欢阅读的书籍是史蒂芬•平克(Steven Pinker)的The Better Angels of Our Nature: Why Violence Has Declined和J.D.塞林格(J.D. Salinger)的《麦田守望者》(The Catcher in the Rye)。

    盖茨认为,《麦田守望者》的思想非常睿智,“它告诉我们年轻人是有一点困惑,但是对于一些事情的处理也可以很智慧,并且能看到成年人看不到的东西。所以我非常喜欢。”

    Facebook创始人兼首席执行官马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)

    扎克伯格在自己的Facebook页面中罗列了很多兴趣,但喜欢阅读的书籍只列了一本:奥森·斯科特·卡德(Orson Scott Card)的著名科幻小说《安德的游戏》(Ender's Game)。不可思议的是《安德的游戏》并不是扎克伯格最喜欢的书籍,2010年扎克伯格在接受《纽约客》(The New Yorker)杂志采访时透露,自己最爱的书籍是罗马诗人维吉尔(Virgil)的《埃涅伊德》(The Aeneid)。

    纽约市长迈克尔•布隆伯格(Michael Bloomberg)

    现任纽约市长布隆伯格是全球最大的财经资讯公司——彭博社的创始人。兼政治明星和科技富豪于一身的布隆伯格最喜欢阅读的书籍是约翰•勒卡雷(John Le Carre)的间谍小说《荣誉学生》(The Honourable Schoolboy)。

    甲骨文创始人兼首席执行官拉里•埃里森(Larry Ellison)

    埃里森的阅读也非常广泛,但最近他一直提到的书籍是维森塔.克罗宁(Vincent Cronin)的《拿破仑》(Napoleon)。在谈到《拿破仑》的时候,埃里森认为这本书非常的有趣,因为读者可以看到一个家境一般的人是如何利用有限的时间来成就一番惊天动地的事业。埃里森还认为《拿破仑》一书更加接近历史真相,便于人们理解最真实的拿破仑。

    苹果首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)

    库克喜欢著名营销书籍是《基于时间的竞争》(Competing Against Time:How Time-Based Competition is Reshaping Global Markets)。该书作者是波士顿咨询集团(Boston Consulting Group)的高管乔治•斯托克(George Stalk)。值得一提的是,库克还有一个非常好的习惯,那就是把自己认为好的书籍分发给苹果的员工。

    科技狂人艾伦•马斯克(Elon Musk)

    艾伦•马斯克(Elon Musk)可以称得上是全球最为励志的创业家。如今,他经营着两家正在改变世界的公司,分别是电动汽车公司Tesla和外太空探索技术公司SpaceX。同时他在家用光伏发电公司SolarCity担任董事长的职务。

  •  2/3   首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 美国科技大佬们最爱看的书2013-07-01
    · 硅谷大佬:北京有望成为“下一个硅谷”2013-06-28
    · 盘点学历不高却成就非凡的大佬们2013-06-14
    · 下一个退休大佬会是谁?2013-06-05
    · NEC为东京都立图书馆部署云数字存档系统2013-05-30
  • 最新消息
    · 美国科技大佬们最爱看的书2013-07-02
    · 王兴:创业的三年之痒 坚持做正确而非容易的事2013-07-01
    · 史玉柱:一天亏10亿也不往心里去2013-06-28
    · 周鸿祎:我做编程可以十个小时一动不动2013-06-27
    · 搜狐CEO张朝阳:再拼一把视频2013-06-26
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述