在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 美国科技大佬们最爱看的书

    时间:2013-07-02 来源:腾讯科技 作者: 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 马斯克在接受媒体采访时表示,自己读过的书成千上万,这里面既有英国作家约翰·罗纳德·鲁埃尔·托尔金(John Ronald Reuel Tolkien)的史诗奇幻小说的经典之作——指环王(The Lord of the Rings),也有很多哲学书籍,但马斯克真正喜欢的却是科幻小说家道格拉斯•亚当斯(Douglas Adams)的代表作《银河系漫游指南》(The Hitchhiker's Guide to the Galaxy)。年少时,马斯克在读《银河系漫游指南》之时就曾尝试着找到宇宙中属于自己的位置。

    《银河系漫游指南》带给马斯克最大的感受就是:提出问题比回答问题更难,因为我们提出的问题或多或少的都带有自己主观或者认知的偏见,所以很难确定自己提出的问题是不是正确的问题。

    Twitter和Square联合创始人,杰克•多西(Jack Dorsey)

    Square的每一位新雇员都会收到多西准备的欢迎大礼包,那里面肯定有一本体型颇大的“红宝书”,这本书也是多西最喜欢的书籍——阿图尔·加旺德(Atul Gawande)的The Checklist Manifesto: How To Get Things Right。加旺德是一名医生,同时也是《纽约客》杂志的作家。在这本书中,加旺德的论点是:清单可以帮助人们有效地应对各种复杂情况。为了增强说服力,他还列举了很多例子,横跨医药产业、科技领域,甚至包括灾难救助的案例。

    多西对The Checklist Manifesto: How To Get Things Right一书推崇有加,还在自己的Tumblr上面引用了一段关于风险投资家如何选择初创企业进行投资的精辟论断。

    苹果公司联合创始人史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)

    沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)编写的《乔布斯传》里面列举了很多对乔布斯带来较大影响的书籍,这里面有威廉 莎士比亚(William Shakespeare)的名著《李尔王》(King Lear),克莱顿·克里斯坦森(Clayton Christensen)的《创新者的困境》(Innovator's Dilemma),日本禅修大师铃木俊隆(Shunryu Suzuki)的《禅者的初心》(Zen Mind, Beginner's Mind ),邱阳•创巴仁波切(Chogyam Trungpa)的Cutting Through Spiritual Materialism,波罗摩汉娑·瑜伽难陀(Paramahansa Yogananda)的《一个瑜伽行者的自传》(Autobiography of a Yogi)以及赫曼•梅尔维尔(Herman Melville)的《白鲸记》(Moby Dick)。

    在这众多的书籍中,有一本书对乔布斯影响比较特殊,因为这本书直接促成了乔布斯和沃兹尼亚奇的合作,从某种意义上讲,该书也促成了苹果公司的诞生。这本书就是罗恩·罗森伯姆(Ron Rosenbaum)在1971年出版的《小蓝盒的秘密》(Secrets of the Little Blue Box)。


     

  •  3/3   首页 上一页 1 2 3
  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 美国科技大佬们最爱看的书2013-07-01
    · 硅谷大佬:北京有望成为“下一个硅谷”2013-06-28
    · 盘点学历不高却成就非凡的大佬们2013-06-14
    · 下一个退休大佬会是谁?2013-06-05
    · NEC为东京都立图书馆部署云数字存档系统2013-05-30
  • 最新消息
    · 美国科技大佬们最爱看的书2013-07-02
    · 王兴:创业的三年之痒 坚持做正确而非容易的事2013-07-01
    · 史玉柱:一天亏10亿也不往心里去2013-06-28
    · 周鸿祎:我做编程可以十个小时一动不动2013-06-27
    · 搜狐CEO张朝阳:再拼一把视频2013-06-26
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述