• 马斯克:10年后特斯拉市值7000亿美元

    时间:2015-03-02 来源:中关村在线 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 特斯拉在本周公布了其2014年第四季度财报,但是业绩并未达到早前预期。于此同时,特斯拉一向看重的中国市场也表现疲软。对此,特斯拉公司创始人兼CEO马斯克对分析师表示,特斯拉在中国市场的问题被过分放大了,到2025年特斯拉的市值将达到7000亿美元,与苹果公司当下市值不相上下。

    马斯克告诉分析师,特斯拉今年营收可增长至60亿美元,相比之下2014年营收为32亿美元。到2025年特斯拉的市值将达到7000亿美元,与苹果公司当下市值不相上下,对特斯拉2025年的市值预期意味着,该公司年均营收增长要达50%,股票市盈率为20倍。

      至于特斯拉汽车在中国市场近来所遇到的问题。马斯克表示:“特斯拉在中国市场的问题被过分放大了。”他承认特斯拉在中国的营销方案并未被“执行得十分完善”,但他认为其在中国市场所遇到的任何问题都未对公司2014年业绩产生多少影响,辩称中国市场基本上与2014年的业绩情况无任何相关性。

      针对最新发布的财报不及预期,特斯拉公司认为这样的结果与新款四轮驱动高性能版本Model S P85D的产能转移有关。马斯克表明,交货也受到了基本物流因素的影响。

      该公司表示:“本季度结束前我们能够恢复之前未达到的产量,受客户正迎来假期,严寒的冬季汽车以及船运问题的影响,交货已实质上变得不可能。最终导致的结果是12月份未交付的1400辆汽车会在今年第一季度交付。”

      据特斯拉2014年第四季度财报显示,特斯拉在第四季度内共售出9834辆汽车,亏损了1.076亿美元,合每股亏损86美分,营收为9.567亿美元,经调整后,亏损合每股13美分,营收为11亿美元。这与此前分析师的预期相差甚远,根据汤森路透社的一份调查报告,此前分析师的预期为每股盈利31美分,营收12.3亿美元。此外,特斯拉2014年共售出32733辆Model S轿车,略低于其目标33000辆。

     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 马斯克:10年后特斯拉市值7000亿美元2015-02-13
    · 陈大年:为什么要送员工每人一辆特斯拉?2015-02-13
    · 伊坎:苹果的市值可达1.3万亿美元2015-02-13
    · WiFi万能钥匙:年终奖每人一辆特斯拉2015-02-12
    · 伊坎:苹果的市值可达1.3万亿美元2015-02-12
  • 最新消息
    · 马斯克:10年后特斯拉市值7000亿美元2015-03-02
    · 伊坎:苹果的市值可达1.3万亿美元2015-02-13
    · IBM唐青:云计算正从why走向how2015-02-12
    · 董明珠:与雷军10亿赌约已撤销2015-02-11
    · 联想王峰:2K屏幕更多是手机厂商宣传营销噱头2015-02-10
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述