在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 跟谁学CEO陈向东:2015年30%在线教育公司将被淘汰

    时间:2015-03-24 来源:搜狐IT 作者:毛启盈 我要评论() 字号:T | T

  •      进入2015年,教育在线市场在BAT的助推下,受到资本热捧,并购、融资继续升温。

      近日,跟谁学CEO陈向东在接受《通信生活报》(微信:maoqiying2008)独家专访时表示,目前大多在线教 育公司都在2013年下半年到2014年上半年拿到融资,估计2015年20-30%机构肯能会淘汰出局。

      对于在线教育趋势,陈向东认为,互联网公司最终走向规模性的垄断。譬如,百度在搜索上,苹果在终端 市场上。而在线教育市场中细分领域可能会出现1-2家垄断平台,其它平台可能会被淘汰。

      业界传2014年6月刚成立跟谁学拿到4500万美元融资,而一种说法却是跟谁学资金链出现问题,创始人开始 转卖资金维持。对此,陈向东表示,关于公司融资的事情,将会在合适时机发布。公司6位联合创始人的钱还 没有花完,现金流很充足。

      2015年,跟谁学始终要做好在线教育O2O产品,本周将会有新品发布。

      陈向东还发表以下观点:

      1、跟谁学定位:不是一个通俗意义上在线教育App,而是一个O2O找老师服务电商平台。团队愿景是:只要 当用户想学点儿东西的时候就会想到用跟谁学,就像是当人们想网购的时候就会想到淘宝、搜索想到百度、团 购想到美团;

      2、跟谁学是一个以老师为核心导向泛教育产品,为老师与用户提供一站式服务。老师通过信息审核后入驻 平台,用户根据自身需求在平台选择教学资源并付费,交易完成后对老师予以评价。平台上的课程分类涵盖知 识和技能,品类广泛全面,教学方式包括老师上门、学生上门、协商地址以及在线授课。目前,平台完全免费 ,后台入驻的老师已有5万,日最高交易额在200万元左右。

      3、跟谁学创立于2014年6月,联合创始人6人(3位教育人,3位互联网人)。团队主要由来自新东方等教育 培训机构和百度、阿里、腾讯等互联网公司。目前已完成A轮融资,将并购几家在线教育公司,下一步将有 更多信息披露;

      4、资本市场对教育融资关注度很高,甚至有的教育机构盈利较低,但是资本市场估值很高。不管资本怎么 热捧,要走的更远,还是先要做好产品。

      5、BAT与传统教育机构合作,产品、入口和流量均为关注点,但产品形成裂变机率可能会更大。跟谁学不排除和BAT都会有合作,目前在探讨百度非遗活动、阿里同学、360搜索以及腾讯课堂。

      6、2014年,在线教育有30余起失败案例,一些公司获得融资后就宣布解散。可以看到,在线教育机构大多在 2013年下半年和2014年上半年拿到投资,2015年有20-30%会淘汰出局,这是正常的水平。

      7、小的在线教育机构也不要惧怕BAT大公司与传统教育结构。大机构虽然拥有强大的资金、人才、品牌和内容 推动,但是劣势也很明显,譬如、决策缓慢,左右手互博、利益如何平衡。

      8、2015年在线教育的八大趋势:

      第一,资本助力融合会越来越多;第二,跨界在线教育的创业者会越来越多;第三,整合收购会越来越多;第 四,O2O教育会越来越多;第五,开放合作、相互借力会越来越多;第六,政府驱动的移动产品会越来越多; 第七,纯粹移动端的APP产品会越来越多;第八,针对细分场景下,具有刚性需求的产品会越来越多。

  • 加入收藏
  • [ 作者:毛启盈 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 跟谁学CEO陈向东:2015年30%在线教育公司将被淘汰2015-03-23
    · 慕课网荣获百度 “最佳新站奖” 成唯一获奖IT在线教育2015-03-20
    · 51拜师网尹德树:师资和技术是翱翔在线教育风口的双翼2015-03-20
    · 开课吧“高校邦”2.0加强版 重塑在线教育新标杆2015-03-20
    · 在线教育O2O成巨头新宠 欲做大却难2015-03-18
  • 最新消息
    · 跟谁学CEO陈向东:2015年30%在线教育公司将被淘汰2015-03-24
    · 柳传志眼中的下一个风口:农业上网2015-03-23
    · 微软纳德拉:并不认同苹果2015-03-20
    · NASA:我们为什么要投资SpaceX?2015-03-18
    · 陈旭东:神奇工厂正与格力商谈智能生态合作2015-03-17
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述