在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 触控CEO陈昊芝:今年将是H5游戏的发力之年

    时间:2015-04-07 来源:猎云网 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • Cocos 2015开发者大会(春季)今天在北京国家会议中心举行,以“Power up,game on”为主题,从引擎、游戏、技术、生态的四个大方向展开了32场专题演讲。演讲内容覆盖了基础技术、研发、发行、运营等多个层面。

    陈昊芝认为今年将是Html5游戏的发力之年,大会上,触控CEO陈昊芝表示,目前AppStore上,越来越多的产品大作通过cocos开始获得成功,cocos依然是这个市场上最好的,做重度大型产品的选择之一。虽然这几年我们一直在讨论H5游戏的市场前景,但在2015年H5游戏的机会才真正开始出现。触控在H5上将跟腾讯浏览器集成,将来可以在几个腾讯核心应用上将H5跑出原生的游戏性能。

    在2015年GDC(全球游戏开发者大会)期间,Epic的虚幻引擎4宣布免除授权费。Valve则宣布最新开发的Source 2引擎将免费面向开发者放出试玩。而移动引擎公司Unity的Unity5也推出了免费的个人版。陈昊芝表示,今天全球引擎的免费潮证明了4年前触控选择免费开源策略的正确性。

    游戏引擎的免费化,最直接的受益者是独立开发者。没有了金钱上得约束,开发者也有了更多的选择。除海外的引擎在试图通过免费进一步扩张自己的市场,在国内游戏引擎方面,触控也有白鹭引擎这样的对手。陈昊芝表示,看好白鹭引擎的发展,但要获得更多开发者的信任,白鹭还需要时间。

    目前为止,卡牌、休闲类产品用Cocos开发效率会更高。但陈昊芝表示,如果将来需要做大型MMO,或者3A级游戏,我们还要做5年或者10年。因为我们与美国、日本的技术实力还是有一定差距的,需要足够的发展时间。

    回到触控上市的话题,触控CEO陈昊芝的讲法依然给人剑指A股的感觉。“我们是一个准上市公司,我们在每个季度都有自己的审计和财报,实际上达到了我们的收入预期,并且我们关注A股市场。我们关注A股市场,这是我们的态度。至于有没有什么样的操作机会或者想法,说实话我现在没法表达。未来5到10年中国A股市场的确值得期待,而且我们的确可能在一个稀缺性行业。”

    同时在会上,触控李志远称今年将会与100所海内外大学合作开办cocos的相关课程。在全国已经初步建立了6个主要城市为核心的,以大学、合作机构的整体架构。现在合作的60%的高校都是211、985大学,他们起到了示范作用,今年会达到100所,从数量上面会有增加,从学科数量上会有增加,并且从国内向整个东南亚,包括日本、韩国进行辐射。

    来自DeNA中国VP黄雪斌分享了IP游戏的心得,他认为单月流水800万以下的手游不赚钱,做一个IP游戏来讲,去掉所有要分出去的钱以外,你想Cover住你整个研发、外包成本,单月做到月流水800万以下几乎是不赚钱的。比如你的流水做到1000万少许有一些利润。我们拿到一个游戏,必须有信心确保1000万流水是最低的目标。

    TalkingData高铎在会上分享称HTML5游戏存在设备ID作弊这个缺陷。一款合作伙伴推广的数据曾经有一天达到了6万激活下载,我们监测结果1.2万,我们的统计结果基于设备ID,他们基于帐号,每个设备都能下载5、6个游戏,所以在统计上就有5、6倍的增长,确实有一定的作弊空间。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 朋友圈危机四伏:算命游戏泄隐私 积分抽奖丢钱2015-04-04
    · 触控CEO陈昊芝:今年将是H5游戏的发力之年2015-04-03
    · 中手游跨界积分兑换成奇招,多款游戏引兑换热潮2015-04-03
    · 美股价值长期被低估导致游戏公司扎堆回国IPO2015-04-03
    · 喵喵客创新全网轻理财 让游戏分享衍化生财之道!2015-03-27
  • 最新消息
    · 触控CEO陈昊芝:今年将是H5游戏的发力之年2015-04-07
    · 刘强东:电商不仅要下乡还要越洋2015-04-03
    · 一加刘作虎:做手机ROM别动不动照抄苹果iOS2015-04-01
    · 校长马云:湖畔大学到底是什么?2015-03-30
    · 张俊:实践证明P2P的纯线上模式是可行的2015-03-27
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述