在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 王健林:跟马云敌对是误解

    时间:2015-04-08 来源:中国经营网 作者: 我要评论() 字号:T | T

  •     近日,王健林作了一场以文化产业为主题的报告会,有媒体向他提问了关于内地首富的问题,王健林说,很多人认为他跟马云是敌对关系,但这是误解了,在私下是很好的哥们儿。王健林称,马云是中国最优秀的企业家之一,浙商的领军人物。

    1
     

      据浙江在线的报道,中国内地首富、大连万达集团董事长王健林来到杭州,作了一场以文化产业为主题的报告会。

      由于会场离马云所在的阿里巴巴集团西溪园区非常近,有听众问他,“你刚刚“干掉了”前首富马云,再次荣登首富宝座,那么,你对马云怎么看”?

      王健林说,马云是中国最优秀的企业家之一,浙商的领军人物。很多人总认为他跟马云是敌对关系,其实这都是误解,“私下里我们是好哥们儿”。

      实际上,外界猜测两人可能是“敌对关系”是有原因的。早在2012年12月,当时王健林和马云同获“中国经济年度人物”称号,但在颁奖现场有关电商和传统商铺的辩论上,两人似乎“干上了”,并引发一场很著名的对赌。

      当时双方约定10年后,如果电商在中国零售市场,整个大零售市场份额占50%,王健林将给马云一个亿,如果没到,马云还王健林一个亿。

      在台上,王健林笑称,当年对赌时“演戏”的成分很大。实际上,无论是单纯的电商还是实体店在未来都很难生存,只有“线上线下融合起来”,才能拥有真正的竞争力。

      王健林现场阐述了万达集团的文化产业战略。他表示,2020年万达文化集团要成为跨国企业,届时企业50%的收入来自海外。为此,万达将走“规模效应和多种业态组合,打造产业链条,收购和发展并重的文化产业模式”。

      谈及未来的发展目标,王健林说,“万达要做世界一流企业,目标要么中国第一,要么世界领军。2015计划收入超过450亿元,2010年收入1000亿元以上,确保进入全球文化企业前8,力争前5,成为比肩迪斯尼、时代华纳的全球知名企业”。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 王健林:跟马云敌对是误解2015-04-07
    · 黄章马云密会3小时,阿里如何助魅族杀进前三?2015-04-03
    · 湖畔大学完整名单出炉,美柚、36氪、汽车之家等CEO拜师2015-04-02
    · 校长马云:湖畔大学到底是什么?2015-03-30
    · 校长马云:湖畔大学到底是什么?2015-03-28
  • 最新消息
    · 王健林:跟马云敌对是误解2015-04-08
    · 触控CEO陈昊芝:今年将是H5游戏的发力之年2015-04-07
    · 刘强东:电商不仅要下乡还要越洋2015-04-03
    · 一加刘作虎:做手机ROM别动不动照抄苹果iOS2015-04-01
    · 校长马云:湖畔大学到底是什么?2015-03-30
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述