在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • Sproutling:婴儿的可穿戴计算设备

    时间:2013-09-26 来源:经理+ 作者: 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 作为初生婴儿做的可穿戴设备Sproutling的创始人,同时也是两个孩子的爸爸,Chris Bruce在游戏公司工作了几年后在一个做医疗服务的公司里待了一段时间,“我自己是个父亲,我想做一些真的对用户有用的东西。”

    Chris Bruce说,目前还没有什么可穿戴设备或感应器用于婴儿行为的监测,最多只能是感应婴儿睡眠时的体温、翻身等情况,如果父母想知道当自己不在孩子身边时孩子的行为,最普通的方法就是用摄像头监测,但没有实时数据。

    Sproutling的产品分成三部分,室内感应器、脚环和手机软件。我们现在看到的是一个中间有红色桃心,腕带为白色医用材料的脚环,它是为0-1岁婴儿设计,主要在婴儿睡觉的时候戴上配合室内感应器追踪婴儿健康情况。

    在这个红色的桃心形状的脚环里有四个感应器和电池,分别负责监测室内温度、婴儿动作和心跳(两个感应器负责监测心跳),室内感应器则分别负责监测室内温度、灯光、湿度以及噪音,它还具有定位功能来匹配所在的城市的天气数据。这两样硬件设备通过蓝牙与软件相连,Sproutling先建立了一个0-1岁婴儿的健康资料数据库,当父母设定自己孩子的数据,年龄、体重等。当孩子的数据出现了异常,Sproutling的软件会自动提醒父母。

    这听起来和我们此前报道过的可穿戴设备Whistle用的方法一样:先建立数据库再匹配数据,当数据异常发出警报。

    不过Chris Bruce强调他们他们将自己定位为“帮父母增加育儿经验”而不止是一个“追踪数据发出健康警报”的机器,为了体现这一点,当孩子的数据出现异常时,Sproutling不会发给父母这样的警报:“你和孩子在某些方面的数据出现异常或和同龄其他孩子相比你的孩子在某方面数据异常”,“这样会让父母感到恐惧,Sproutling就变成了一个让家庭时刻会担心的产品,我们不希望这样。”他说再Sproutling软件上线后会用更温和的方式作为“提醒”,例如“如果你把室内灯光调暗一些孩子的睡眠质量可能会更好”这样的表达方式。

    未来他也考虑在用户数量增加后建立社区,让父母之间分享育儿经验。

    对于为婴儿设计可穿戴设备和普通人有什么不一样,Chris Bruce说他们请了为Fitbit做设计的公司负责硬件的设计,“购买者是父母,父母为孩子挑选物品的原则首先是安全,其次是舒服。”因此Sproutling使用医用材料,针对0-1岁婴儿不同体型会提供3个不同长度的腕带(中间的红色感应器可以拆卸)。

    不过这款产品现在还只有个模型,Sproutling正在从美国和中国挑选生产商,预计在明年2月开放预订,明年5月正式上市,Sproutling会把自己的网站当作销售平台而先不选择在线零售店或其他电子商务网站,首批针对的市场是北美、澳大利亚、瑞典(因为近两年新生儿增长率较高)。

    “这只是个开始,未来我们希望做4-5个不同的产品覆盖0-11岁的孩子,除了脚环还会有其他的东西。”Chris Bruce说,值得一提的是,他可以强调不愿意在众筹网站上融资,“80%在众筹网站上融资的硬件公司都会发生延迟,我认为给婴儿设计的产品并不适合这样,首先我们做过的用户调查说明父母不太会愿意给自己的孩子买众筹网站上发布的产品,其次孩子什么时候会出生是有准确的日期的,一旦给了用户日期但是有延迟对品牌的损害很大。”在Sproutling的投资人名单中,还有Napter创始人Shawn Fanning的名字。(via.PingWest   Demo Wall )

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · Sproutling:婴儿的可穿戴计算设备2013-09-25
    · 戴尔拟推可穿戴计算设备 挑战iWatch和谷歌眼镜2013-07-05
    · Google+迎两岁生日:蹒跚婴儿已站稳脚步2013-07-01
    · 香港“婴儿潮”一代将退休 职场“青黄不接”2012-04-30
    · 欧莱雅收购法国婴儿用品品牌 金额或为2亿欧元2012-04-28
  • 最新消息
    · Sproutling:婴儿的可穿戴计算设备2013-09-26
    · 电商导购:仰人鼻息的生存2013-09-25
    · 为数据而设计2013-09-24
    · 奏响大楼2013-09-23
    · 电商推动力2013-09-22
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述