在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • Apple Watch会颠覆这五个行业

    时间:2015-03-09 来源:快鲤鱼 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • Apple Watch就要来了,无论是消费者还是业界人士都对这一新产品感到无比兴奋,而苹果进入可穿戴设备市场也无疑会震动多个行业。

    以下就是Apple Watch可能会颠覆的五个行业,其它行业或多或少都会受到影响,但这五个无疑是受影响最大的。

    智能手表

    显然,智能手表行业会首当其冲受到影响。苹果甚至都没怎么用过“智能手表”这个词,但它必定会改变这个行业。

    智能手表一般都作为手机的配件,往往很难使用。但苹果不仅设计出了诸多新功能,还为智能手表的一些基本问题提供了创新的解决方案。

    Apple Watch的数字旋钮就是最佳例子,它重新定义了传统手表的旋钮,赋予了它新的功能,让不少人觉得“为什么我早没想到这点”。

    健康可穿戴设备

    iPhone 6和Apple Watch都很注重健康,它们会记录步数,爬了多少楼层,也会鼓励用户加强锻炼。

    Apple Watch拥有一系列传感器,如加速计,气压计,心律监测器,能监测用户的运动状况,提出改善意见。

    Apple Watch的所有功能对用户来说都是福音,但对其它拥有同类产品的公司可不怎么好。Jawbone和FitBit等公司恐怕要深入考虑市场前景,进一步创新。

    整个腕表行业

    只有智能手表行业会受到苹果的影响?再想想看。

    Apple Watch有三款,其中最高端的是Edition版,外壳为18K镀金打造,拥有蓝宝石水晶屏,完全是一款高档奢侈品。

    这也是苹果首次比较明确地参与时尚行业,而且它很可能还有进一步的举动。毕竟,如果还有哪个市场的利润比苹果现在的利润还高,那一定是奢侈品市场。

    具体而言,手表市场是最受苹果冲击的主流市场。廉价手表依然会廉价,高端手表仍然会拥有自己的高端客户,但处于中间的主流市场最易受Apple Watch的影响,特别是苹果想让自己的手表成为主流,因为这样卖得多。

    不过那些更侧重时尚的高端手表也需要担心Apple Watch,苹果已经花了不少钱讨好时尚界,也登上了不少时尚杂志。

    即时通讯

    现在WhatsApp和Facebook MeSSEnger等即时通讯应用都比苹果的iMessage流行,但这种情况可能被Apple Watch改变。

    传统的消息类应用让用户通过文字和表情交流,但Apple Watch可以让用户使用速写图,点击,声音,甚至是心跳相互交流,这既新奇又亲密。

    如果你认为这是无稽之谈,那想想手机里的表情符号吧,它们刚出来的时候也被认为没什么用。

    物联网

    越来越多的家庭设备与手机相连,受它控制,但用手表来操作它们可能会更容易。在未来,Apple Watch很可能成为开、关门和车门的首选,它还能帮助调节灯光,空调等设备。

    物联网公司应该会对Apple Watch感兴趣。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 太极刷机大师带你探秘Apple Watch2015-03-07
    · Apple Watch会颠覆这五个行业2015-03-06
    · 健康专家如何看待Apple Watch?2015-03-02
    · 传Apple Watch活跃使用时电量仅可维持2.5小时2015-01-23
    · “伴侣”应用现玄机 Apple Watch功能大揭底2015-01-14
  • 最新消息
    · Apple Watch会颠覆这五个行业2015-03-09
    · 谷歌气球上网是做公益?2015-03-05
    · 超音速高铁要来了:创业者正打造人类第五大出行方式2015-03-04
    · 政策扶持下MOOC在线课程咋走?2015-03-03
    · 模仿人脑的“神经芯片”正在崛起2015-03-02
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述