在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 互联网+致良知(乌镇)学习大会将于4月20日在浙江召开

    时间:2018-03-15    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2018315日,恰逢全国两会召开,春天的盛会又一次奏响时代的强音。致良知四合院召开互联网+致良知(乌镇)学习大会的新闻发布会。

     

    多位全国两会代表,30多位来自人民日报、新华社、中央电视台、以及美联社、联合早报等中外知名媒体的记者朋友,与致良知四合院的师生500多人共同出席了本次新闻发布会。

     WechatIMG629.jpg

    中华民族复兴在即,互联网大潮扑面而来。实体企业如何抓住这个千载难逢的历史机遇进行产业升级?互联网企业如何与传统产业实现融合?今天成功的企业家,又如何赶上下一班船?什么是互联网的本质?在互联网+时代,致良知+将扮演怎样的角色?

     

    商业社会的本质在于链接,从“人与人”的链接,直至“心与心”的链接。互联网解决了“链接”的问题,尚未很好解决“心”的问题。而在本次互联网+致良知(乌镇)学习大会上,心与心的链接问题将成为人们关注的焦点,互联网+与致良知+的结合,将对互联网世界产生重大影响。

     

    谈到“互联网+”如何与“致良知+”结合的时候,第十三届全国人大代表、康恩贝集团有限公司董事长胡季强表示,医疗企业必须要拥抱互联网,未来可能会诞生世界级的互联网医疗服务公司。“虽然网上销售处方药在政策上还没有放开,但是可以在网上进行咨询,可以通过在线医疗服务,形成线上线下互动的体系。互联网医疗能够把大城市的医疗资源和医疗终端进行直接联系,病人在网络平台上就可以得到更高水平的医疗服务。依托这样的平台可以为庞大的人群进行服务,在这个领域可能会产生世界级的医疗服务公司。作为企业来讲,我们要抓住这个互联网的机会,推进健康中国战略,增强百姓的民生获得感。”胡季强表示,“学习致良知以后,他和他的高管团队找回了从事医药行业的初心,康恩贝发起并成立了医药产集群,立志成为人民健康的卫士。

     

    致良知四合院创始人白立新老师随后发表了精彩演讲:《与伟大的时代同行》,详细阐述过去四十年间,中国从站起来、富起来,以及到强起来的关键所在,同时也为企业家们清晰地指明未来三十年的发展趋势和商业前景。白老师指出,以“心---事业”为精髓的中华文化,将为互联网注入灵魂,助力中国企业在成就社会和服务民众的同时,赢得未来。

     WechatIMG630.jpg

    420日,白立新老师还将在“互联网+致良知(乌镇)学习会”上发表三小时的主题演讲,首次完整阐述互联网之道:互联网的本质,中华文化的精髓,心的伟大力量和互联网的伟大基因。届时将有3000位企业家共赴盛会,全球同步直播盛况!

     

    除此以外,420日的乌镇学习会上将呈现十大行业产业集群融合的蓝图,助力传统行业互联网化:1)互联网+医疗集群2)互联网+餐饮食品3)互联网+教育4)互联网+智能制造5)互联网+社区服务6)互联网+财务管理7)互联网+鞋服8)互联网+双创9)互联网+金融1)互联网+农业。

     

    硅谷的精神布道师、硅谷人工智能研究院的创建人皮埃罗·斯加鲁菲和云经济学概念的提出者,企业战略家、新零售之父乔·韦曼,也将出席本次乌镇学习会并做重要演讲,帮助大家看清互联网趋势,掌握互联网前沿新技术。

     

    心-道-德-事业四部曲,明心与净心的功夫,是致良知四合院的核心学习法,在本次学习会上将全面向公众公开。有什么样的心,就有什么样的道,就有什么样的德,就有什么样的事业。企业家唯有提升心灵品质,才能成就伟大的事业,并且拥有幸福自在乃至圆满和觉悟的人生。

     

    中华优秀文化是人类命运共同体的根基,也是网络命运共同体的根基。在本次乌镇学习会上,致良知四合院将提出倡议并发布具体的行动计划——共建网络空间命运共同体,共享美丽新世界。

     

    新闻发布会最后,由致良知四合院创始人白立新、致良知四合院理事长刘东华、致良知四合院秘书长立平女士,回答了来自人民日报、新华社、中央电视台以及美联社和联合早报等中外记者的提问。对于致良知如何给互联网企业赋能,中华文化如何在互联网时代发挥作用,白立新老师给出了有力的回答:因势而谋,应势而动,顺势而为。当我们读懂了圣贤化育天下之道,读懂了习主席治国理政之道,我们就找到了成就伟大企业之道。

     

    420——22日,“正心奉道,成就伟大”乌镇学习会,让我们学习中华文化,学习互联网之道,共建一个美丽网络新世界。

     

     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 腾讯云 以技术助力互联网企业的创新与发展2018-02-12
    · GIEC2018全球互联网经济大会春季峰会花落南京2018-02-03
    · 用友精智助力厦门侨兴成为“2017工业互联网优秀应用案2018-02-02
    · 媒体:互联网巨头抢滩时装业 腾讯入股海澜之家2018-01-31
    · 互联网公司度年关:物流外卖不打烊,网约车停摆潮将至2018-01-30
  • 最新消息
    · 互联网+致良知(乌镇)学习大会将于4月20日在浙江召开2018-03-15
    · 社投盟发布全球首份上市公司社会价值评估报告2017-12-15
    · 雷军:成功秘诀是拼命工作 小米下滑曾想改名others2017-11-07
    · 徐少春:软件是过去,云是未来2017-10-30
    · 经济学诺奖为何偏爱“非理性”2017-10-10
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述