在线阅读杂志

    2017年10月20日

    第20期 总第470期

    封面文章
    旅行升级
    为了跑一次马拉松、为了看一场演唱会……旅行正在同消费一起升级,人们不再满足于走马观花似的浮光掠影,而是更为关注场景、更从兴趣出发。一项调查显示,在今年国庆出游大军中,近六成为女性游客,消费能力更强的25~40岁群体成为出游主力军,占比达58%。与过去的“买买买”相比,国人出境游更加注重旅游本身的品质和深度,“像当地人一样去生活”正在成为国人出境游主要诉求,更愿意把钱花在体验上。 [详细]
    精彩推荐
  • 云计算带着智能家居遨游天空

    时间:2013-07-24 来源:千家网 作者: 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 云计算应用的落地,对国家和企业来说,是实现国家信息化转型的重要一环。云计算是IT产业发展的趋势,也是新一代互联网、物联网、移动互联网的神经中枢。云端计算成为关乎信息产业和国家经济发展未来的重要战略。这两年,

    我国云计算得到了较快的发展,产业链也初具雏形,一大批云计算项目已进入实施阶段,比如智慧城市,公共交通等,重点行业领域应用开始起步。有资料表示,目前云计算在物联网尤其是智能家居领域中得到广泛应用,解决了响应慢和存储小的难题,促进了智能家居普及和推广。

    云计算定义为服务商通过分布式计算和虚拟化技术搭建数据中心或超级计算机,以免费或按需租用方式向技术开发者或者企业客户提供数据存储、分析以及科学计算等服务,例如电商巨头亚马逊,亚马逊通过数据仓库出租生意。云计算就为其提供了最可靠、最安全的数据存储中心,用户不必担心数据丢失、病毒入侵等问题出现。

    智能家居—其实智能家居进入国内已经有10多年,直到近年来才得到快速发展,之前未能发展的主要原因在于功能单一,而且智能化程度不高,用户享受不到高科技带来的便利,例如开个窗要等1-2分钟,把人给急死,根本不能让人感受到全新的生活方式。

    自从云计算作为巨量的信息处理平台之一,智能家居的智能功能明显增多,设备响应速度快。以物联传感推出的ZigBee智能家居为例,现拥有智能电器、智能照明、智能窗帘、环境监测等众多功能,且实现了便捷化、傻瓜化。每个执行指令的响应速度平均在1-2秒以内,方便快捷。这都是因为有了云计算以后拥有较大的存储空间,快速地进行数据分析、传输,大大地提高了速度,自然增加了多种功能。这是传统智能家居难以比拟的。

    再举个例子说,比如主人喜欢早上七点醒,壁灯会在七点自动开启,电视调到早间新闻,咖啡已经煮好;吃罢早餐,主人急匆匆地上班,不必担心忘记关掉关灯,只要用手机拨动一下,家中所有设备全部断电。中午天气转阴,主人打个电话回家,关闭窗户,拉上窗帘;如果有歹徒非法闯入家中,云智能锁会在第一时间发送报警信号到主人手机,便于主人及时报警,以阻止犯罪。这样的智能化在多年前我们都不敢想象,而现在运用了云计算,生活变的方便多了,不用担心家里门窗没关,不用担心小偷会进入房屋盗窃,有了云计算,手指一动,万物皆在掌控中。

    如果说物联网给家中添置了许多传感器,而云计算则带来高速的计算分析和较大的存储空间,两者相结合,催生了物联网在家庭中的典型应用新一代智能家居,主人只要拿着一部手持设备,就能随心所欲地对家居设备实现智能控制。

  •  1/2    1 2 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 欧洲医疗保健行业将全部采用云计算方案2013-07-18
    · 大数据会是云计算落地的新动力么?2013-07-17
    · 云计算部署掀热潮 诸多问题阻碍良性发展2013-07-16
    · 面对云计算 CIO还在犹豫2013-07-15
    · 云计算产品与传统软件产品的本质区别2013-07-12
  • 最新消息
    · 云计算带着智能家居遨游天空2013-07-24
    · 不走寻常路的亚马逊云服务2013-07-23
    · 蓝盾股份:大数据时代的云防线2013-07-22
    · Dropbox收购移动优惠券公司Endorse2013-07-22
    · 云产业叫好不叫座 创投“云里雾里”难出手2013-07-19
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述