• 戴尔存储新品帮助企业构筑流动数据管理架构

    时间:2017-06-21    来源:《IT经理世界》    作者:赵艳秋 我要评论() 字号:T | T

  • 在我们天天应用的互联网应用中,背后最重要的支撑技术之一就是存储。

    一家大型O2O团购网站,它的服务可不简单,类似“急诊”——每天有两个波峰,分别在午高峰1130~12点和晚高峰530~6点之间。

    在这两个短暂的30分钟内,系统要稳定、快速、智能化地完成一系列的活——为客户推送附近商家、提供菜品选择、实现在线支付和风控;商家接单后,还要完成骑手调度、路径规划、实时跟踪等配送。

    “这样的平台,交易数据量并不多,但需要高并发IOPS(每秒读写)存储技术。午高峰和晚高峰期间,上百万订单扑面而来,有快速写入能力的存储产品能满足接单需求。”戴尔存储大中华区总经理李海平分析说,“高峰期之外,订单较少的时段中,交易数据可放在读性能较高的闪存里,方便读取。一个星期后,信息将会存入普通高容量硬盘中归档。”

    戴尔存储已为国内这样的互联网企业服务了两年。高速硬盘速度快、容量小、单价比较贵;普通硬盘容量高、速度不够。根据的业务特点,戴尔为客户提供混合存储,由软件进行调度,实现性价比高的解决方案。

        不仅如此,客户提出了大数据分析挖掘需求,戴尔又对该方案进行进一步优化。很多归档数据采用了SAN存储,这是一种离散式存储。但为了方便分析挖掘,在SAN存储之上,再加上一个NAS机头,使用同一个文件管理系统,进行归档、管理和数据挖掘,并实现无缝扩展。

    11.jpg

    近日,戴尔发布SC存储系列最新产品SC5020SC5020最具吸引力的优势是其拥有业界同类较低的混合存储成本以及灵活的闪存架构。客户可充分利用存储中心操作系统(SCOS)设计来创建混合解决方案,将SSD的性能与更经济的7200 rpm HDD的成本优势相结合。并根据自定义最佳实践原则在SSDHDD RAID层之间迁移这些数据块,根据需求的变化轻松修改介质配置组合。SC5020还配备智能重复数据删除和自动化压缩功能,优化性能的同时可降低数据生命周期内的容量需求。

    10.jpg

    SC5020的诞生强化了戴尔存储的中端产品组合,其Storage Center架构基于虚拟化、可扩展的块数据和文件数据磁盘池构建而成,支持各种驱动器配置,包括适用于面向企业数据块和文件的工作负载的全闪存、混合闪存以及传统的旋转磁盘解决方案。

    戴尔SC存储系列于2016年实现全面国产化,更加贴近中国用户,并通过未来就绪的存储保障计划,减轻用户的决策负担,帮助用户做出任务关键型的长期投资。

     
  • 加入收藏
  • [ 作者:赵艳秋 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 戴尔存储新品帮助企业构筑流动数据管理架构2017-06-21
    · 从投资、技术到生态全面升级 华云“背后的力量”战略升级发布2017-06-13
    · 青云QingCloud获D轮10.8亿元融资 迎战“云计算下半场”2017-06-12
    · 腾讯微云“慧眼识图”,联合优图实现便捷OCR文字识别服务2017-06-09
    · 又一云盘倒下 乐视云盘宣布6月底关闭个人服务2017-06-07
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述