• 2017软博会全球软件产业发展高峰论坛 演讲大咖影响力解读

    时间:2017-06-23    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  6月29日至7月1日,中国国际软件博览会“全球软件产业发展高峰论坛”将在北京展览馆举行。前沿的软件理念、技术将在这里交汇。

    作为“中国软件支撑中国制造、互联网+等发展取得的标志性成果”集中展示的最高平台,软博会一直都致力于通过汇聚国内外最具影响力的政府领导、学者、企业家与知名人士,以期带来更为广阔的思维与视野。

    2017软博会,参加全球软件产业发展高峰论坛并发表主题演讲的重磅嘉宾来自软件行业内多个细分领域,全球软件产业发展高峰论坛力求集政、商、学界之大成,多角度、全方位共话世界软件的发展动力与未来。

    多领域大咖云集跨界共话“软件”

    2017软博会共举办五场全球高峰论坛,高峰论坛分为五个阶段主题:“软件的本质与变革”、“中国软件竞争力百强发布”、“软件定义智能制造”、“软件定义未来”和“‘一带一路’”软件行。

    综合五场高峰论坛的数据,截至6月22日,参与致辞、主题演讲和高端对话环节的嘉宾人数至少44人(不包括百强企业代表等),平均每场9人。

    参与全球软件产业发展高峰论坛的嘉宾来自社会各界,包括政府、知名企业、行业协会、两院和其他研究机构等,他们将从自己的专业领域出发,以不同的角度诠释五场高峰论坛的主题,多方位解读2017软博会的主题“软件定义世界智能引领未来”。

    参会嘉宾层次高聚集效应明显

    中国国际软件博览会已经有20年历史,在软件行业内愈具影响力,尤其是近年来,随着软件在国家总体规划以及日常生活中占据的地位越来越重要,外界对软博会的关注度也越来越高。

    据悉,2017软博会首场全球软件产业发展高峰论坛将邀请国务院领导发表重要讲话。

    其他几场高峰论坛,也集聚了部委级、省市级等多位领导。

    从企业层面看,至少来自22家知名企业的23名企业代表在全球软件产业发展高峰论坛做了主题演讲并参加高端对话环节。包括奇虎360董事长周鸿祎、微软大中华区董事长兼CEOAlainCrozier、用友网络董事长王文京、百度副总裁尹世明、京东集团副总裁于永利、特斯拉中国区副总裁陶琳、暴风集团创始人兼董事长冯鑫、科大讯飞高级副总裁江涛、SAP中国研究院院长兼全球高级副总裁李瑞成等人。

    这22家企业中,中国企业数量为18家,其中京东、联想、华为进入“2016《财富》世界500强”,百度、奇虎360为“中国500强”。外企中,微软、SAP也是“世界500强”企业,特斯拉作为2017软博会的重磅企业之一,在2017年6月7日《财富》发布的美国企业500强中,首次入围500强榜单。

    除此之外,时下“网红企业”也将在高峰论坛上发言,比如摩拜单车、科大讯飞、暴风集团等。

    从专家学者层面看,有2名两院院士参加演讲。此外,高峰论坛还聚集了来自中国电子信息行业联合会、中国工业技术软件化产业联盟等行业协会的专家学者,以及国家工业信息安全发展研究中心的科研代表,他们都是软件领域的领军人物。

    全球软件产业发展高峰论坛上,将有数万人共同分享五场高峰论坛。

    国内外嘉宾齐聚一堂互相取长补短

    在2017软博会全球软件产业发展高峰论进行主题演讲的嘉宾中,有4位来自外企,分别是微软、特斯拉、SAP和IDC。

    据悉,外企高层将讨论有关人工智能、大数据、认知计算、未来汽车等话题。同时,外企在相关领域的发展和路线也值得借鉴。

    比如特斯拉在“软件定义汽车”方面的探索、微软在“软件定义智能制造”的经验,都可以对中方企业带来灵感和思考。

    而且在论坛议程安排上,这些外企嘉宾的演讲将和国内企业高层穿插进行,国内外名企高层共同交流,全球软件产业发展高峰论将营造出热烈的现场气氛,内容干货不断,打造一个国际智库与智者思想交流与碰撞的舞台。

    全球顶尖软件企业和领军人物集聚软博会,不仅有利于将2017软博会全球软件产业发展高峰论坛打造成国内外知名的论坛品牌,也是软件产业关键资源的汇聚。高峰论坛的讨论成果以及引发的思考和启示,将成为全球携手推动软件产业创新发展的强大合力。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 2017软博会全球软件产业发展高峰论坛 演讲大咖影响力解读2017-06-23
    · 戴尔存储新品帮助企业构筑流动数据管理架构2017-06-21
    · 从投资、技术到生态全面升级 华云“背后的力量”战略升级发布2017-06-13
    · 青云QingCloud获D轮10.8亿元融资 迎战“云计算下半场”2017-06-12
    · 腾讯微云“慧眼识图”,联合优图实现便捷OCR文字识别服务2017-06-09
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述