在线阅读杂志

    封面文章
    语音交互变奏
    好好说话,是人和人最自然的交流方式。现在,正在努力成为人和智能设备交互,人通过设备获取信息和服务的最自然的方式。[详细]
    精彩推荐
  • Eniaca推出全新服务管理云平台BizON Cloud比高云

    时间:2017-07-12    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  2017年7月7日,专注于以数据服务为核心的Eniaca(埃尼亚克软件系统(上海)有限公司),在其新品战略发布会上隆重推出了商业化服务管理云BizON Cloud——比高云(以下简称BizON)。Eniaca相关负责人表示,BizON Cloud将成为改变ITSM和企业服务领域游戏规则的新型服务方式和新一代服务产品。

    参透“服务”本质成功云化BizON

    据悉,BizON Cloud前身为BizON ITSM系统,该系统是结合ITIL的最佳实践和CA的ITSM引擎而开发,并成为支撑Eniaca整个服务体系的核心平台和服务引擎。BizON ITSM系统保证了Eniaca卓越服务的水准和质量,依照高效稳定的流程提供服务,更加准确地评价和衡量服务,并使得能够以合理的成本来提供、运维以及管理服务。

    在多年客户服务成功实践的基础上,Eniaca开始思考,BizON ITSM系统不仅可以服务于Eniaca自身,更可以作为一个优秀的服务产品来供客户使用。

    “目前的社会,业务就是数字化,数字化就是业务。IT和业务紧密结合在一起共同实现对客户的服务。因此,企业提供的服务也需要一个完善的系统和平台来进行管理和治理,以使企业服务趋于卓越,更好的服务于企业自身的客户。”Eniaca 技术部总监张成对记者透露升级BizON的初衷。

    因此,一直坚持以“Make Data Matter”为愿景的Eniaca结合长期提供和实施IT服务的经验和知识,在透彻理解“服务”本质的前提下,历时2年,集中优质资源,将BizON进行大规模重写,成功将BizON云化,使得BizON成为一个SaaS(Software as a Service)/BaaS(Business as a Service)的服务云平台,客户可以通过BizON Cloud来快速实施ITSM以及企业服务管理。

    改写游戏规则变身新型服务

    “欲与天公试比高”,这是Eniaca将BizON Cloud中文命名为“比高云”所寄予的寓意。

    业内人士指出,BizON Cloud是一个纯粹和完全的云平台,同时可以服务于多个企业,每个企业在BizON就是一个独立的租户。同时BizON也是一个完整的服务管理云平台,支持全生命周期的服务管理,包括:服务设计、服务提交和转移、服务运维以及服务持续性改进。

    Eniaca技术部总监张成表示,在服务管理领域,BizON对比其他产品和服务,具备诸多独一无二的优势和特点:

    · 纯云平台,多租户架构,广泛移动支持,客户只需要采用BizON的云服务,即可立即搭建自己的服务管理平台。

    · BizON是Software as a Service平台,更是Business as a Service的平台,利用BizON,可直接实现服务管理的业务逻辑和流程。快速实现业务,无风险,无需建设基础架构和平台,零系统管理。

    · 企业服务平台,和其他服务管理主要聚焦在IT服务管理不同,BizON更关注业务和IT服务的深度融合,BizON是一个企业服务管理的平台,并不仅仅局限于IT服务管理。

    · 深度数据分析和搜索能力,BizON的云端,其后台是一个大数据分析和人工智能(AI)平台,BizON的知识管理、问题管理、流程管理,甚至深度搜索,都建立在数据分析以及人工智能基础之上。这也为未来实现服务管理平台的自动化和无人化,奠定了坚实的基础。

    · 开放全球化平台,BizON的API使得BizON和已有服务管理系统的对接变得非常方便,充分保护客户投资的同时,引入云服务的优势。对10多种主流国际语言的原生性支持,使得BizON云可以全球化部署,并为不同语言的使用者,提供跨语言障碍的界面。

    · 由于是云服务,BizON能够在提供更方便优质的服务的同时,极大降低企业服务管理平台建设门槛、降低许可成本、更快速实现业务,并彻底抛弃服务管理系统平台运维的包袱。

    · 未来,BizON将向大数据平台进行演化,随着全球用户的积累,将产生的大量和业务服务相关的生产数据,BizON将结合自身在数据分析和机器学习方面的长期积累,让这些数据发挥巨大价值。

    Eniaca相关负责人对记者补充道,BizON的主要实现的功能包括:服务帮助台、自服务门户、突发事件和问题管理、变更管理、资产发现和管理、配置管理、自动流程管理、知识管理、项目管理、服务仓库以及高级报告和数据分析等等。

    与会专家表示,BizON参照ITIL服务管理的最佳实践,将致力于促进和实现企业业务服务和IT服务的深度融合。在高效实现企业服务管理平台的同时,最大化提高实施效率,并同时降低建设和运维成本。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 汽车大数据与eID双管齐下 中研易通厚积薄发2017-07-12
    · Eniaca推出全新服务管理云平台BizON Cloud比高云2017-07-12
    · 2017软博会全球软件产业发展高峰论坛 演讲大咖影响力解读2017-06-23
    · 戴尔存储新品帮助企业构筑流动数据管理架构2017-06-21
    · 从投资、技术到生态全面升级 华云“背后的力量”战略升级发布2017-06-13
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述