在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 迅雷“共享计算”向普通用户开放 发布玩客云战略

    时间:2017-11-01    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 自玩客云开始,迅雷将全面迈入“共享计算”全新战略布局时代。1031日,迅雷旗下全新一代共享经济智能硬件——玩客云战略发布会在北京举办,当天迅雷CEO、网心科技CEO陈磊宣布,未来迅雷将持续加大对共享计算的探索,并将在为B端企业客户提供服务的同时,向所有普通个人用户开放共享计算服务。

    陈磊在发布会上透露,从2014年至今,迅雷已累计投入1亿美元在共享计算领域,而自20156月至今,迅雷共享计算通过在B端的CDN等业务,已经令包括小米、快手、爱奇艺、陌陌、熊猫直播、bilibili在内的众多互联网企业极大受益。陈磊在发布会上指出,在全新发布的玩客云战略中,共享计算的服务对象将从企业扩展至每一个普通互联网用户。

    事实上,从前两代智能硬件——迅雷赚钱宝开始,迅雷就一直在尝试让每个普通人参与到云计算当中,迄今为止,近千万普通用户都在玩客云官网预约,愿意分享家中闲置的带宽、存储和计算资源,参与到共享计算中去。但迅雷希望,这些用户不仅可以分享,还可以享受到共享计算服务的红利,于是玩客云应运而生了。

    在玩客云这个向普通用户开放的共享计算的服务模式里,普通用户除了分享闲置资源带来的奖励外,还可以获得企业级的私人云盘服务,体验到共享计算技术带来的自由畅快的数据备份、上传、下载、文件管理及多终端观看等服务。同时,普通用户在共享计算+区块链技术带来的极速、公平环境下,还将畅享借助资源分享、交换获得奖励的独有服务。目前,已有近千万名玩客云用户参与预约迅雷共享计算服务,在京东及淘宝众筹的玩客云售卖页面上,他们给出的好评率几乎是100%

    发布会上,玩客云的公开售价仅为399元,仅以其向用户提供的终身免费加速特权来衡量,也足以看出玩客云对普通用户的极高性价比。以极低的价格向个人用户开放共享计算服务,除了让普通人也能极大获利外,“这对于迅雷整个共享计算的生态完善有着重要意义”。

    陈磊解释说,玩客云在迅雷共享计算生态系统中承担着基础数据节点的功能,同时它可以通过为普通用户提供低成本、高性能的私人云服务,鼓励更多个人用户加入其中,为这一生态输送出更多数据节点和带宽、存储、计算等资源,这使得整个共享计算生态在C端得以保持良好的循环。

    此外,玩客云还在发布会当天与4K花园签订了版权内容分发协议,尝试将共享计算与区块链技术融合后为版权分发、内容分发提供平台,并为广大用户提供更多高性能的炫酷体验,以及优质内容资源的发布、获取和流通服务。

    陈磊表示,迅雷所倡导的共享计算未来愿景,是为整个互联网的发展提供技术源动力,掀起一场人人都能参与、人人都能获益的共享计算浪潮,用创新技术放大每一个人的力量。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 迅雷“共享计算”向普通用户开放 发布玩客云战略2017-11-01
    · Teradata天睿公司的转型: 混合云开创新未来2017-10-31
    · Commvault与华为加深混合云领域数据保护的合作2017-10-16
    · 推进容器技术发展,Rancher Labs“ Rancher 2.0发布暨中国区用户及合作伙伴大会 ”成功举办2017-09-29
    · 腾讯云发布第三代云服务器矩阵 开放更强计算力赋能产业智能化2017-09-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述