• 迅雷2017年Q4财报创增幅新高 云计算业务增速迅猛

    时间:2018-03-15    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 北京时间315日上午,迅雷(Nasdaq:XNET)正式公布了2017年第四季度及全年未经审计的财务报告。截止20171231日,迅雷全年总营收约为2亿美元,较2016年增长43.2%。第四季度总营收约为8,240万美元,同比增长128.5%,环比增幅83.9%,是迅雷连续8个季度营收增长以来的最高增幅,也是迅雷自2014年上市以来的最高纪录。

    其中,Q4在线广告收入约为780万美元,同比增长70.6%,环比增长36.0%;包括云计算在内的其他互联网增值服务收入约为5,190万美元,同比增长431.6%,环比增长184.1%。云计算收入同比增长517.2%,环比增长225.8%

    2017全年,迅雷全年在线广告收入约为2,250万美元,较2016年增长33.2%;包括云计算在内的其他互联网增值服务收入约为9,450万美元,较2016年增长178.3%

    云计算业务收入增长最为迅猛

    迅雷Q4营收增长128.5%,其中,云计算业务的收入增长最为迅猛。在玩客云、星域CDN等云计算业务明显增长的影响下,公司2017年四季度毛利润环比增长149.8%,毛利率由前一季度的35.5%大幅增长至48.2%。同时,带宽成本也由1,710下降至1,470万美元,占整体收入的比重由38.2%大幅降至17.9%,对业绩表现形成多重利好。

    迅雷首席执行官陈磊表示,随着迅雷云计算业务在2017年第四季度的快速增长,公司第四季度的收入再超预期值。对于2018年,迅雷的首要任务是不断扩大市场份额,并提高净利润。

    共享计算进军IaaS领域 速区块链生态布局

    本次财报中披露,迅雷将在近期完善共享计算的产品布局,将云计算场景从传统CDN域扩展至IaaS领域;同时将玩客云节点布局至终端用户的家庭设备上,优化产品体验。

    “共享计算”是迅雷在2014年提出的创新云计算模式,是一种通过已授权的智能硬件设备收集社会普通家庭中闲置的带宽、存储、计算等资源,并通过跨平台、低功耗的虚拟化技术,以及节点就近访问的智能调度技术,实现更快、更易扩展、更环保的计算方式。目前,该模式在TOC领域推出了赚钱宝、玩客云两款产品,在TOB企业级服务方面推出了星域CDN

    将共享计算在企业级服务的商业化从CDN领域扩展至IaaS领域,意味着共享计算向市场开放了核心优势资源,包括CPU、内存、存储、网络和其它基本的计算资源。随着近两年来IaaS云计算市场的快速发展,迅雷的共享计算技术有望为不同类型的厂商提供技术解决方案,发掘更多的收入增长点。

    此外,本次财报中还披露,迅雷已分别在20173月及9月与中国电信、中国联通等运营商签署了战略框架协议,共建基于智慧家庭的分布式CDN的创新技术。与中国电信、中国联通两大运营商合作后,迅雷不仅可以在技术研发、“提速降费”、产品商业化落地等方面与运营商共享资源优势,还可以帮助共享计算这一创新模式迎来规模上的指数级扩张。

    报告中提到,迅雷研发了一款区块链闪电网络技术平台,为未来广阔的区块链生态圈打下技术基础,这一技术模式未来不仅将附能商业产品,更将开放给第三方合作伙伴,致力于创建更具竞争力的区块链产品应用。也同时也意味着,未来迅雷领先的区块链技术将覆盖更多领域的应用场景。

    有分析称,迅雷在2017年推出依托区块链技术的共享计算产品以来,已经迈出转型的重要一步,接下来的一年及长远未来,迅雷的业绩有望在区块链业务规模增长的驱动下“取得更惊人的表现”。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 迅雷2017年Q4财报创增幅新高 云计算业务增速迅猛2018-03-15
    · 2018年物联网的四大关键词:风险、行业、云、机器学习2018-01-17
    · 提速50倍 阿里云发布全新一代高性能企业级存储家族2018-01-11
    · 超融合步入2.0时代2018-01-11
    · 云后市场受追捧,白山云科技完成3.3亿元C轮融资2018-01-05
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述