在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 百度图腾上线:用区块链技术赋能图片版权全产业链

    时间:2018-07-18    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 源于比特币、但不等于比特币的区块链技术,已经开始应用于多个场景来构建有公信力的生态体系。718日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”,这也是该产品在4月公测后的正式上线。

    百度图腾1.png

    百度图腾上线启动仪式

    引入新技术解决版权行业痛点

    百度搜索一直非常重视对于原创内容的版权保护,针对图片原创作者,百度搜索此前曾经推出过多个产品解决方案。而刚刚正式上线的图腾,则通过引入区块链技术,并借助百度搜索的平台力量以及第三方合作伙伴的生态力量,构建了一个覆盖图片生产、权属存证、图片分发、交易变现、侵权监测、维权服务的全链路版权服务平台。

    百度副总裁、搜索事业部负责人吴海锋.png

    百度副总裁、搜索事业部负责人吴海锋