在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 助力智能生活软硬件创新 京东金融高调亮相CES AISA

    时间:2015-05-26    来源:腾讯    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 5月25日至27日,首届亚洲消费电子展(CES ASIA)在上海新国际博览中心隆重举行。这是国际消费电子展CES首次来到亚洲,继参加过1月份在美国拉斯维加斯举办的CES后,京东金融作为中国互联网金融企业的领头羊现身CES ASIA,借此为明年发力海外市场做足准备。

    本次,京东金融现身CES ASIA,再次展现出对智能硬件强大的生态扶持能力。截至目前,京东金融已建立六大业务板块,分别是供应链金融、消费金融、众筹、财富管理、支付、保险,并陆续推出了京保贝、白条、京东钱包、小金库、权益类众筹、京小贷、股权众筹、众筹保险等创新产品。

    京东金融战略发展部总经理张磊应邀出席大会,并于26日上午现身CES“京东智能生活论坛”。张磊在现场表示,通过CES AISA发现了很多创业企业,也有很多很好的智能生活类产品,但目前市场上大多数智能硬件、智能家居,还基本处于智能1.0阶段,还有很大的发展空间。

    张磊认为,未来的智能硬件、智能家居产品,应该具有两方面的特性——极简和极美。所谓极简,就是要给人提供最大的方便,换句话说,就是创造懒人经济;而所谓极美,就是要在功能性满足的同时,还要在外观上给人以情感上的共鸣,这就要求在美学上有很高的追求。

    张磊表示,始终助力创业创新的京东金融,正在搭建属于自己和战略伙伴们的创业生态圈,构筑包括品牌资源库、创业导师团和众创学院在内的综合创业体系,将京东内外的各类优质资源整合起来,集中为智能硬件产品、智能家居产品提供全产业链一站式孵化平台。

    张磊在现场举例说,由85后年轻人创业的快轮科技,其产品兼具设计感和实用性,不仅在短时间内完成了产品众筹,还通过京东股权众筹平台融资金额达451万,远超过拟募集300万的融资目标。快轮不仅在资金上得到了补充,还获得了非常多的媒体曝光,品牌附加值急剧上升。

    目前,京东金融已诞生不少智能硬件类经典产品。京东权益类众筹自去年7月上线以来已诞生9个破千万项目,92个百万项目,总筹资额超4亿元,已成为国内第一大权益类众筹平台。京东众筹已经在业内率先提出“产品+”计划,帮扶专心做产品的人,而扶持设计师是第一步。京东众筹接下来将投入上亿资源,扶持100+设计品牌、孵化1000+设计产品。无论是资金扶持还是资源力量,京东金融都将对具备创新能力有强烈设计感的智能硬件及智能家居产品进行持续性投入。

    以本次CES为契机,京东金融的创新发展再次得以升级,未来一个阶段,京东金融将会继续发挥其在国内外市场的巨大影响力,促进中国整体创业环境、投资环境的进一步完善,相信包括智能硬件、智能家居在内的各类实体经济创新,都将得到京东金融越来越多的支持。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 助力智能生活软硬件创新 京东金融高调亮相CES AISA2015-05-26
    · 加速业务转型 富士康电商卷土重来2015-05-26
    · 生鲜电商物流配送难赚钱 盈利羊毛出在猪身上2015-05-26
    · 货币基金“遇冷” 宝宝类理财创新嫁接支付通路2015-05-26
    · 群媒互联开创广告媒体O2O电商连锁先河2015-05-26
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述