在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 广州网约车新规实施首日查获非法专车6辆

    时间:2017-01-03    来源:南方都市报    作者:魏凯 任先博 我要评论() 字号:T | T

  • 广州市网约车细则正式实施之后,市交通执法部门立即开展元旦整治行动,1月1日就有6宗外地牌非法网约车在白云机场被查。市交委再次约谈广州六家网约车平台公司,要求各自加速申请牌照并清理外地牌非法网约车。白云机场重申网约车不得进入A B到达区接客。

      又有网约车

      机场违规接客被查

     

      执法人员介绍,元旦期间市交委执法局与机场公安、消防安保大队、空港快线组建联合执法小组开展专项整治。1月1日零时许,联合执法小组在白云机场B区社会车辆通道查处一辆车牌为粤Y 7***5的别克小轿车涉嫌从事非法营运。

      执法人员现场调查,乘客是通过易到平台联系该车,准备由机场前往天河区。由于该车未取得网约车营运资质,执法人员暂扣车辆。随后,陆续有5台外地牌非法网约车在1月1日联合整治行动中被查。除了白云机场,人流量密集、违章高发的各交通枢纽站场、地铁口、旅游集散地及重要商贸区也被列为重点巡查区。

      市交委执法局、市客管处、市交委科信处、市公安等部门共同约谈滴滴等6家网约车平台,要求各平台尽快申请《网络预约出租汽车经营许可证》。同时,执法人员督促各网络平台落实主体责任,立即停止向不符合许可条件的车辆派单,尽快自觉清退不具备合法资质、不符合要求标准的车辆,妥善引导外地牌网约车退出广州市场。

      多数网约车司机

      自觉在专区接客

         市交委执法局相关负责人说,前期受市场驱动,周边城市网约车争相涌入广州从事非法营运。经过持续高压整治,2016年市交委执法局共查处私家车非法营运924宗,同比增长147%。其中,外地牌非法网约车794宗,占比86%。

      执法人员提醒,接下来交通执法部门仍将严格按照新规要求,加大对网约车市场的整治力度。对于要从事网约车服务的相关平台,应尽快去进行注册申请,想成为网约车驾驶员的司机也应该尽快进行注册申请。各大网约车平台应按照新政规定尽快主动落实承运人责任。

      白云机场透露,已在P4停车场东西两侧各划出150个停车位(共300个),作为“网约车接客区”,将网约车纳入一体化管理。新规实施两天以来,大部分网约车司机表示支持,自觉将车辆停靠到专区接客。“滴滴”等网约车平台持续发布提醒信息,引导网约车到机场指定上客点候客。但仍有网约车抱侥幸心理,频繁进入A B到达区接客。白云机场相关负责人说,打击违规网约车不是不让网约车到机场接客,而是为了规范包括网约车在内的各种车辆到机场的接客流程,真正让网约车成为机场疏导到达客流的有益补充。

  • 加入收藏
  • [ 作者:魏凯 任先博 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 网约车新规明起实施 各地细则恐难有大范围调整2016-10-31
  • 最新消息
    · 广州网约车新规实施首日查获非法专车6辆2017-01-03
    · 体验带来电商营销新玩法,“全域营销”成就营销新趋向2017-01-03
    · 唯品会荣获“2016年度中国公益企业”奖项,创新驱动互联网时代公益发展2016-12-30
    · 过“五”关 | 联迪商用入围银联商务年度采购 再成最大赢家2016-12-29
    · 如火如荼的互联网金融里缺失了这一环2016-12-29
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述