在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 20亿!资本助力优速快递大包裹战略再提速

    时间:2017-01-03    来源:飞象网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2017年1月1日,国内领先的大包裹快递企业优速快递在上海举行发布会,宣布获得总额达20亿元人民币的银行授信和A+轮融资。其中,银行授信方为中国银行、平安银行、民生银行、宁波通商银行、广州农商银行,普洛斯融资租赁有限公司和中民融资租赁有限公司;A+轮投资方为普洛斯投资管理(中国)有限公司。

     

    优速快递方面表示,本次融资主要用于网络基础设施建设,并将于2017年完成80%的转运中心新建、改扩建等工作,并将持续加大对网点的扶持力度,通过授信等方式提升网点经营实力,增强末端收派能力,建设健康的网络生态。同时,将通过信息技术升级,加快信息处理能力以及大数据分析水平。本次融资后,优速快递还将引进重量级咨询公司,并加大对人才队伍建设。

    优速快递创始人、董事长兼总裁余联兵认为,围绕大包裹战略,优速快递将快速建立具有自身特色的差异化核心竞争能力——领先同业的运营成本优势和让用户持续满意的服务质量优势。他说:“优速将继续坚定实施大包裹战略,并加快战略落地,快速寻求突破口,建立竞争优势。”

    优速快递自推行大包裹战略以来,核心运营能力得到大幅提升。2016年,新建、改造中心场地63个,涉及场地面积超过50万平方米,投入资金超过3亿元。北京、上海、杭州、西安、武汉等重要枢纽中心将陆续投入使用。同时,全国范围内的区域拓展工作也基本完成。

    据记者了解到,优速快递的大包裹战略获得用户和资本市场的高度认可。2016年,优速快递大包裹业务量同比增长超过50%。2016年6月15日,优速快递已完成A轮融资3亿元,投资方为钟鼎创投、嘉里物流(中国)投资有限公司和福建拓峰投资管理有限公司。

    随着此次银行授信和融资的完成,优速快递的差异化竞争优势将进一步扩大,2017年有望日均重量突破10000吨。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 20亿!资本助力优速快递大包裹战略再提速2017-01-03
    · 双十二“多点Dmall+物美”再证新零售投资价值2017-01-03
    · 解决配送最后一公里 苏宁花42.5亿收购天天快递2017-01-03
    · 广州网约车新规实施首日查获非法专车6辆2017-01-03
    · 体验带来电商营销新玩法,“全域营销”成就营销新趋向2017-01-03
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述