在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 唯品母婴携手美赞臣 关爱“不食人间烟火的天使”

    时间:2017-02-28    来源:中国网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  他们是一群特殊的孩子,被称为“不食人间烟火的天使”。当同龄人惬意地享用着甜蜜的糖果、节日的糕点和父母精心烹制的各种佳肴的时候,他们却注定终生与这些美味彻底绝缘。他们,就是苯丙酮尿症(PKU)患儿。2017年2月28日,在第十个国际罕见病日来临之际,为了让更多的社会公众关注PKU,关爱PKU患儿和家庭,帮助他们健康成长,唯品会旗下的“唯品母婴”携手美赞臣在唯品母婴进行《开在心里独特的花》画册线上爱心义卖活动,义卖所得善款将悉数捐赠给“中国出生缺陷干预救助基金会”,用于救助PKU患儿。

    唯品母婴携手美赞臣共同关注PKU孩子

    关注PKU,改变从了解开始 

    普通人可能对罕见病不太了解,其实它离我们并不遥远。根据医学文献,每个人身上平均会有7到10组基因存在缺陷,一旦父母双方拥有相同的基因缺陷,就可能生下患有罕见病的宝宝,虽然这种概率只有万分之一,甚至更低,但对遇到的家庭来说,就是百分之百。

    苯丙酮尿症(简称PKU),系罕见病的其中之一。作为极少数可治疗的先天性遗传代谢病,PKU通过终生进食人工合成的特殊食物(简称特食),可使多数患者的智力不受损伤。但昂贵的特食和长期的治疗,往往使PKU患儿家庭陷入经济与精神的双重困境。国内不少贫困的PKU患儿都会因此被迫放弃治疗。帮助他们,还需要更多力量的支持。

    唯品母婴携手美赞臣 一起关爱PKU孩子健康成长

    爱与行动,传递希望与祝福

    为了让更多人关注和帮助PKU孩子,美赞臣联合30位新锐插画师创作出了30朵“开在心里独特的花”,希望借助艺术的力量,告诉大家PKU孩子与普通孩子一样,都拥有色彩斑斓的内心世界,都值得拥抱美好生活。同时,期望艺术所带来的心灵慰籍,不但给PKU孩子们,也为其他同样特别的孩子和家长带去鼓励和爱的力量。

    作为此次《开在心里独特的花》画册义卖的指定电商平台,唯品会旗下的“唯品母婴”也集结了频道内外优势资源力量,通过唯爱社区等渠道普及PKU知识、开展线上活动,让社会大众更加深入地了解和关注PKU,提高对PKU的认知度,并且有机会参与到对PKU患儿的救助中,以实际行动传递对PKU患儿的关爱。

    据悉,该义卖活动将持续一个月(2月28日-3月28日),参与义卖的爱心人士将收到随画册附赠定制感谢卡。义卖所得善款将悉数捐赠给“中国出生缺陷干预救助基金会”,用于实施第二期苯丙酮尿症(PKU)患儿特殊奶粉补助项目,对项目所在地的PKU患儿进行救助。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 唯品母婴携手美赞臣 关爱“不食人间烟火的天使”2017-02-28
    · 优信数据造假疑云:谁在“击垮”二手车电商?2017-02-28
    · 国通快递回应欠费停运:老板投了40亿 压力大2017-02-28
    · 唯品会2.28美妆节开售1个半小时订单量破百万单2017-02-28
    · 快递又有新规定!网上买这些商品可能寄不回来2017-02-27
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述