在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 营销领域的智能化:让用户喜好更加透明

    时间:2017-03-09    来源:中国品牌网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •   步入三月,众多品牌纷纷针对女性进行借势营销,然而有的用户会发出这样的声音:“我可是要过女生节的人,干吗要推给我妇女节的内容?”
     

           出现这种情况,根本原因是对于用户的洞察不够深入。要知道很多女性,即使根据基本信息可划分为“妇女节”受众,但她们内心未必会这样认为。一旦品牌对受众的洞察有所偏差,将影响后续各种营销行为的决策,这无疑为广告主增加了不必要的风险。
     

           因此,将消费者进行细分,从而有的放矢地来影响受众,才是正确的营销方式。通过QQ浏览器的广告推荐技术,就能进行精准和有效的用户洞察与推送。
     

           —— 技术与创意结合,满足用户深层心理诉求 ——
            
           想要更加精准的用户洞察,需要计算机以更接近人类的方式理解内容。QQ浏览器人工智能可以建立接近人类大脑的兴趣模型,从而做到对受众阅读点击偏好的精准预测。我们举例说明一下。
     

           例子1:抽象思维,冲破低阶认知

     


           从斯蒂芬·库里去医院探望一位患病小球迷的照片中,可以得到“库里送给小球迷球衣”的信息,然而这仅停留在低阶认知的层面。而QQ浏览器广告技术,可以通过深度学习来实现含有抽象情感概念的高阶认知,分析出“库里是一个有爱心的人”。
     

           例子2:关系提取,获得关键信息

           “J.K.罗琳著有《哈利.波特》”——从这句话可提取出J.K.罗琳是《哈利.波特》的作者这层关系。但这还不够,深度学习需要处理的语意要复杂的多。例如“J.K.罗琳靠 《哈利.波特》获得十亿美元身家”,从这句话,QQ浏览器的技术也能提取到这层关系。
     

           例子3:建立兴趣信息层级,明晰受众喜好

           用户在QQ浏览器关注了大量雀巢的信息,可预测用户喜欢雀巢,但不等于她是孕妇或妈妈。如果她既关注雀巢,也关注惠氏、美赞臣等信息,就可以大概率预测她是孕妇或妈妈,在此情况下向其推送母婴相关的内容,便能唤起用户点击兴趣。

     

    营销领域的智能化:让用户喜好更加透明

     
           通过QQ浏览器广告的技术手段,广告主能深入地了解受众的喜好,科学地进行广告内容的设计,从而完美迎合受众诉求。
     

           —— 科学化营销,精准推送带动广告效果提升 ——
     

           QQ浏览器广告技术在以人类的方式进行深度学习后,能够以高阶认知来分析用户行为,并对其行为进行关系提取,明晰受众喜好,并为其建立兴趣信息层级,进而让内容的推送也更加精准,助力广告的点击率飙升。
     

           张继科作为2016年奥运会期间的“霸屏老公”,拥有众多女性粉丝。那么如何将文章《女神节,张继科喊你一起来打球》进行精准推送呢?首先,从文章中可以获得 “乒乓球”、 “张继科”、 “体育” 这些关键信息,它们之间存在一些层级关系:

     

     
           文章会依照这样的层级推荐给用户:

     
           在对用户行为的分析中,我们知道喜欢乒乓球的人不一定是张继科的粉丝,而喜欢体育的人也不一定喜欢乒乓球。因此广告会优先推荐给更精细的标签级——即关注张继科的人,以此来提高智能推荐的精准程度。
     

           这样的例子不是个案,前段时间,杜蕾斯和野兽派在QQ浏览器投放,广告点击率均达到9%以上,远高于行业普遍点击率0.8%-3%的水平。

     

     
           从深度学习用户喜好,到迎合用户诉求的创意内容,再到精准推送的升级,这种内容和技术双管齐下的智能化营销,已成为一种新的趋势。QQ浏览器广告推荐技术,能够帮助广告在各种营销手段爆棚的女人节,也能收获最优的营销效果。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 营销领域的智能化:让用户喜好更加透明2017-03-09
    · 国美美美理财不太美:借款企业被曝底子不干净2017-03-08
    · 过38节但不当妇女 掌握2017八大流行趋势才会成为“小鲜女”2017-03-08
    · “钱麦”出征记:另一种幕后英雄2017-03-08
    · 易宝集团CEO唐彬:扩局,连接“实体+互联网”2017-03-08
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述