在线阅读杂志

    2017年12月05日

    第23期 总第473期

    封面文章
    建筑的边界
    “我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们”。1943年,丘吉尔在考虑修复被炮弹摧毁的英国下议院厅曾这样论述人与建筑的关系。此后的七十多年里,神经学家与心理学家得到了充分的科学证据支持他的观点。建筑能够影响人们的身心健康,人们大脑中的海马区中特殊分化的细胞,能够适应我们居住空间的几何与排列。[详细]
    精彩推荐
  • 360电商云让医药电商最大黑马飞起来

    时间:2017-06-21    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  ------记九药网WMS系统正式上线

    近日,在360电商云团队和九药网项目团队的通力合作下,九药网WMS系统正式上线。在618当天,九药网仓库发货近10万单,出库时率达到99.56%,360 WMS系统以其强大的稳定性和安全性, 确保了九药网仓库的高效运行。九药网成功上线360 WMS系统以后,将最大限度提高仓储运作效率,实现物流中心的精细化管理,作为医药电商行业最大的黑马,在360 WMS的协助下,也将飞得更高。

    医药电商行业的最大黑马

    因在2016年的强势表现,九药网被行业内称为医药电商最大的黑马。九药网在极具艺术气质的CEO宋美华带领下,强势出击,2015年迅速完成对国泰永康大药房连锁有限公司的收购,次年2月获发《互联网药品交易服务资格证书》,3月入驻天猫,4月入驻京东、360、平安好医生平台,7月平台日接单量超过5万单。

    九药网在迅速发展的同时,订单量越来越大,对于线上线下一体化的运营,以及对于仓库的精细化管理要求越来越高,九药网急需一套强大的WMS系统进行完善的库存管理,提升仓储运作效率。九药网的管理和技术团队在对比、评估了多家WMS解决方案服务商以后,毅然与360电商云达成战略合作,由360电商云的技术团队来实施九药网超1万平方米仓库的WMS系统。

    好风凭借力,送我上青云

    当医药电商企业的规模发展到一定的阶段, 对于后端供应链的软实力要求会越来越高,不可避免的将出现仓库管理方面的瓶颈。360电商云团队在实地考察和评估了九药网的现状之后,对于九药网所面临的情况,尤其是九药网项目的特殊性,如:对接平台多,单量大,在不影响已有业务的情况下,要做到平稳切换,难度非常之大。在两个团队成员的通力配合下,360电商云和九药网顺利的完成了切换任务,系统成功上线并达到项目预期。

    (九药网仓库现场照片)

    通过上线360WMS,九药网在以下方面得到改善:

    1.实现与上游系统无缝整合。360 WMS与九药OMS、ERP系统无缝整合,从而实现信息流通畅,打破信息孤岛,实现信息流的自动化。

    2.符合最新版的GSP管理要求,特别针对药品追溯、质量管理、药品养护、效期跟踪等方面做了特别的系统优化,促进形成来源可查、去向可追、责任可究的药品全链条追溯体系。符合最新版的GSP管理要求,特别针对药品追溯、质量管理、药品养护、效期跟踪等方面做了特别的系统优化,促进形成来源可查、去向可追、责任可究的药品全链条追溯体系。 符合最新版的GSP管理要求,特别针对药品追溯、质量管理、药品养护、效期跟踪等方面做了特别的系统优化,促进形成来源可查、去向可追、责任可究的药品全链条追溯体系。 符合最新版的GSP管理要求,特别针对药品追溯、质量管理、药品养护、效期跟踪等方面做了特别的系统优化,促进形成来源可查、去向可追、责任可究的药品全链条追溯体系。 符合最新版的GSP管理要求,特别针对药品追溯、质量管理、药品养护、效期跟踪等方面做了特别的系统优化,促进形成来源可查、去向可追、责任可究的药品全链条追溯体系。符合最新版的GSP管理要求,特别针对药品追溯、质量管理、药品养护、效期跟踪等方面做了特别的系统优化,促进形成来源可查、去向可追、责任可究的药品全链条追溯体系。

    3.上架、拣货、盘点智能化。从依靠员工凭借经验的方式,转为通过手持RF系统化处理。从而提升了员工操作效率,实现不停业时时盘点,提高盘点效率。

    4.退换货、补货及异常订单管理。通过系统化操作,提升收货准确率;设定库位安全库存值,自动生成补货任务;自动识别并拦截异常订单,减少损失。

    除此之外,360电商云凭借其丰富的运营经验,帮助九药网在岗位流程上也进行了深度

    优化,协助建立了标准出入库SOP流程。

    做医药新零售解决方案的第一品牌

    360电商云作为医药新零售解决方案的领导品牌,在企业供应链系统方面拥有强大的技术实力。360电商云是360健康旗下唯一的互联网技术平台,已经为众多的中国客户提供了优质的技术服务和行业解决方案。主要的核心产品包含了360 WMS,360 OMS,全渠道CRM,门店POS系统、线下连锁ERP等。

    同时,360电商云已经得到了各级政府和业内人士的多方认可,陆续荣获“2017年度物流供应链信息化优秀案例”、“2016年度电商最具投资价值品牌”、”2016年度最佳电商技术奖“、”2016年度金牌技术服务奖“。

    目前,360电商云在医药新零售领域占据了绝对的领先地位,除了九药网,已经合作的医药企业还包括:百洋医药集团、北京同仁堂、平安好医生、妙手医生、德开医药、华润三九、豫兆临、葵花药业、中国中药、众生药业、广药白云山、160大药房、春雨港湾、布衣大药房、四川维康大药房等。

    (部分合作企业)

    除了医药电商行业,360电商云在物流、汽车、跨境等行业也有众多客户,360电商云在供应链系统方面生于实战,臻于实战,打造医药新零售解决方案的第一品牌。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 360电商云让医药电商最大黑马飞起来2017-06-21
    · 首例刷单入刑案宣判五年九个月并罚92万元 能否斩断“灰产”2017-06-21
    · 618销售总额破千亿 真正受益的人是谁?2017-06-19
    · 宜家货品上线亚马逊:终于可以在第三方买到了2017-06-16
    · 份额断崖式下跌 百度外卖未来或将提供同城配送服务2017-06-16
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述