在线阅读杂志

    封面文章
    海外掘金新一季
    一名中东的用户提出了一个有些“古怪”的建议——能不能在直播中把自己的脸遮住,或者换成一张图片?[详细]
    精彩推荐
  • 饿了么今日有望宣布收购百度外卖 “魏蜀吴”格局将成历史?

    时间:2017-08-24    来源:Techweb    作者:唐文 我要评论() 字号:T | T

  •  8月23日消息,据第一财经报道,饿了么将于今天正式对外宣布收购百度外卖,百度外卖的估值在5至8亿美元。交易完成后,百度外卖将获得一部分现金和饿了么的股份。

    QQ图片20170824143859.png

    此前曝光的消息显示,在饿了么收购百度外卖的协议中,金额方面分为两大块:第一,百度外卖5亿美元出售;第二,百度打包一些流量入口资源给饿了么,作价3亿美元,包括手机百度、百度糯米、百度地图,年限为五年,百度搜索年限为两年。

    交易价格为8亿美元,其中2亿美元为现金,饿了么增发股份3亿美元,交易完成后百度占饿了么股份5%,剩余3亿美元锁定期为五年,目前双方已签订协议。据了解,百度外卖去年的报价还是20亿美元。

    另外,收购后百度外卖将独立运营一年左右的时间作为缓冲期。百度外卖品牌保留 18 个月给饿了么使用,18 个月之后饿了么不能再使用百度相关品牌。截止发稿,百度外卖对此收购传闻未做出回应。

    根据比达咨询数据显示:中国第三方餐饮外卖市场格局,按交易额计算,2017年第一季度饿了么占比36.5%,美团外卖占比33.0%,百度外卖占比17.3%;而这一组数字在2016年同期为,饿了么30.4%,美团外卖28.3%,百度外卖18.3%。

  • 加入收藏
  • [ 作者:唐文 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 饿了么今日有望宣布收购百度外卖 “魏蜀吴”格局将成历史?2017-08-24
    · 微影猫眼要合并了?他们背后站着腾讯 对手是阿里2017-08-23
    · 途牛第二季度净营收同比增长53.8% 净亏损缩窄至2.7亿元2017-08-17
    · 口碑掉队恐失支付宝入口 外卖格局将生变?2017-08-14
    · 不堪外卖抽成 餐企外带模式重出江湖2017-08-09
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述