• 申通圆通30家网点被查封 寄递实名制迎最严整顿

    时间:2017-09-11    来源:北京商报    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  因涉嫌违反《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称《反恐法》)有关规定,未落实快递实名收寄、开箱验视等制度,近日,瑞安市24个申通快递网点和6个圆通快递网点被查封。这是全国首次对此展开专项整治。业内专家认为,对于十部委联合出台的文件,快递企业都没有足够重视,未来北京、上海等地也将开始整顿。

    贯铄企业管理、贯铄资本CEO、快递专家赵小敏表示,对于查封的快递网点,温州邮政管理局公文明确规定有3个月的执行期,在这3个月内部分网点是不能营业的,涉及到的快递企业只能自己调整,也必定会影响到公司业务。未来,北京、上海等大城市都会陆续对快递网点进行整顿。

    赵小敏认为,是快递企业总部对2016年至今国家多部委和国家邮政局多次发布的系列文件和规定理解度不够,快递企业总部要明晰网点的问题就是总部的问题,是血肉关系,从公众和投资者、消费者的角度是不会理会直营还是加盟模式的。

    赵小敏还表示,从市场角度看,快递企业资本化是市场化的洗牌之战,“三个100%”、社保福利和安全健康的快递机制是社会化的洗牌之战,后一种会更猛烈,现在快递实名制和安全问题已经上升到法律层面,如果涉及违反法律的事情,那结局是没有余地的。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 申通圆通30家网点被查封 寄递实名制迎最严整顿2017-09-11
    · 共享飞机来了!潘石屹第一个吃螃蟹2017-09-08
    · 共享跑步仓频出 觊觎万亿级市场2017-09-07
    · 亚马逊收购全食超市第一天:商品价格狂降43%2017-08-29
    · 微影猫眼整合在即 票务市场三进二2017-08-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述