在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 京东物流押宝奢侈品市场

    时间:2017-11-07    来源:北京商报    作者:王晓然 我要评论() 字号:T | T

  • 北京商报讯 将未来发展增量押注在服饰时尚领域的京东,持续加码奢侈品业务。11月6日,借着“双11”前的关注热点,京东物流首次对外开放位于上海的亚洲一号奢侈品仓。

    分析人士认为,借助顶配概念的仓储物流,京东希望吸引更多奢侈品牌进驻平台,另一方面,奢侈品物流希望未来成为奢侈品牌和第三方商家的物流服务商。这一领域的物流业务利润将比传统物流服务更为可观。

    10月底,京东曾曝光了几组奢侈品仓的图片,引起业界关注。此次临近“双11”,京东首次对媒体开放仓库。

    京东亚洲一号奢侈品仓面积约1.6万平方米,内设三层,首层与二层为“无人仓”,由京东物流机器人进行分拣操作,主要存放京东自营的奢侈品;三层则有4个库房,包括一个存放顶级奢侈品的“金库”及一个专门存放京东旗下独立奢侈品平台Toplife商品的库房。整个库房门禁也采用密码锁、指纹识别、人脸识别,仓内实施全流程无死角24小时监控。其中“金库”墙体采用钢筋混凝土材质,并配有银行专用的防盗互锁门等。库房内设立恒温区和恒湿区,保持15-25摄氏度的温度、55%-75%湿度的恒定。

    京东亚洲一号奢侈品仓物流运营负责人蒲先生表示,未来一两年内京东奢侈品仓将可能实现脱离京东整体物流系统而独立运营,并对奢侈品牌和其他第三方商家开放。届时不仅提供京东平台上的商品下单配送,奢侈品牌还可以购买更多更精细的物流服务。

    上述负责人还透露,不少与京东合作的大品牌都提出到现场看奢侈品仓,“品牌方最关心的,首先是货品安全和存放环境能保障货品品质,其次就是‘最后一公里’的体验服务,这是奢侈品购买者区别于普通商品购买者最特殊的需求”。

  • 加入收藏
  • [ 作者:王晓然 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 京东物流押宝奢侈品市场2017-11-07
    · 起诉瓜子索赔一亿,人人车意欲何为?2017-11-06
    · ofo投放新车回应存疑:“新车”置换旧车并不合规2017-11-03
    · 电商市场的水有多混?洋码头假货高达80%2017-11-01
    · 上海“无人面馆”被紧急叫停 你会去“无人贩售”店买单吗?2017-10-31
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述