• 口碑双12火爆全国 95后成消费主力 贡献30%交易

    时间:2017-12-14    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 口碑“双12”被称为“线下版双11”。每年12月12号,全国的餐厅超市商场都会给出大力度折扣,最高五折。口碑双12进入了第四年,虽然今年双12是个工作日,却完全没有阻挡全国消费者出门吃喝玩乐的热情。

    王俊凯易烊千玺现身双12派对 现场发300万红包

    微信图片_20171214214658.jpg

    TFBOYS本月宣布代言阿里巴巴旗下公司“口碑”,并为口碑双12拍摄品牌宣传片,获得粉丝疯狂转发。而今晚,作为代言人,王俊凯和易烊千玺现身口碑双12超级狂欢派对现场,除了表演歌曲外,还现场派发了300万红包。

    王源因为学业原因,没能到场表演。现场,王源以视频方式和粉丝互动,并且发出了100万红包。

    一天帮商家发出1.4亿张优惠券

    口碑官方披露的数据显示,今年双12,全国总共有300多个城市的商家参与。仅仅双12一天,口碑就帮商家发出了1.4亿张优惠券,当天就转化了6500万笔交易。

    无数商圈和线下商店都创造了自己的全年交易纪录。家乐福超市仅用了12小时,在口碑的交易额就突破一亿。德克士在一天内卖出了30万份鸡翅,屈臣氏的40多万份面膜、万宁20多万条纸巾,也被全国消费者一抢而空。

    口碑.png

    口碑双12这一天,杭州一家水果店门口,榴莲壳堆成了小山

    优惠力度超往年

    今年口碑双12的优惠力度比往年都要强。除了商家给出的最高五折的优惠外,提前下载口碑APP的消费者还可以抢到一张折上五折券,在双12当天享受一次折上五折。

    在大力度优惠的刺激下,全国各地市民的参与热情都空前高涨。在深圳等城市,居然出现了市民凌晨排队买水果、逛便利店的情形。口碑的数据显示,双12这一天,上海、杭州、广州三地的参与人数排名前三。同时,线下消费的主力军呈年轻化趋势。在口碑双12的交易笔数中,95后贡献了30%的交易。

    在上海陆家嘴工作的白领王小姐今年是首次参与口碑双12,她最喜欢的品牌全家和星巴克都推出了非常诱人的活动:“我早上先在全家买了早餐,减了十几块。去星巴克买了两杯咖啡又优惠了12.12元,中午和同事聚餐在西贝莜面村减了50元之后,用口碑App又额外优惠了25元。再算上晚上去超市买特价商品便宜了的近百元,一天就省了200多元。”

    在网络上,不少网友晒出自己用口碑APP优惠后的价格。有一位阿姨带着提前算好的草稿纸到超市,购买了63.71元的商品,利用单品优惠叠加商家、平台福利,最终只支付了0.11元,被网友誉为神人。

    双12之后,口碑卡回归

    今年口碑双12一整天的狂欢让消费者感受到了过年的气氛,双12之后,消费者能否继续在线下享受到如此惊喜的优惠呢?

    口碑的相关负责人表示,双12之后,用户可登录口碑APP开通专属口碑卡,并领取三张折上8.8折的优惠券,12月15日之后,口碑还将推出线下消费随机免单的机会。

    口碑公司CEO范驰认为,双12不仅是属于消费者的节日,也是属于全国线下商家的节日,是线下商业和互联网结合,探索升级转型的尝试。在5折优惠背后,2014年的双12推动了移动支付迅速普及。而到了2017年,商家在双12中开始尝试数据分析、精准营销等互联网产品和技术,提升效率挖掘消费潜能。“这说明互联网与数据,对线下商业的渗透与改造,越来越显著,并不断推动其升级与进化。”

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 口碑双12火爆全国 95后成消费主力 贡献30%交易2017-12-14
    · 海外“黑五”变身代购囤货战场2017-11-27
    · 腾讯在英国推出微信支付服务,主要面向中国游客2017-11-24
    · 作业帮师资宣传掺水 所有教师资历介绍一夜消失2017-11-22
    · 2017第三届全球跨境电子商务大会将于12月在金华举办2017-11-20
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述