在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 用当下的力量共创未来——2017(第十五届)中国互联网经济论坛盛典

    时间:2017-12-21    来源:eNet&Ciweek    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 895574357179507759.png

    由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet硅谷动力联合主办的“2017第十五届中国互联网经济论坛”于今日在中国大饭店(北京)隆重举行。本届论坛以“当下的力量”为主题,包括了开幕式、主论坛及4个分论坛,分别从创新互联网、智慧金融、数字营销和数字化转型几个议题探讨了2017年各行业的发展现状及趋势,机遇及挑战,当下及未来,并具体梳理了2018年互联网时代大背景下的互联网行业的发展方向。

    大会还表彰了为社会价值做出杰出贡献的企业家、企业,及各领域的优秀产品。在总结2017互联网经济和科技发展成果的同时,探寻企业背后的深层价值观和文化领导力,并以此展望未来。

    中国互联网经过几十年的发展,依托于中国国民经济的逐步提升和政府体制改革的成功,显示出巨大的发展潜力。当今,中国已经成为国际互联网的重要部分,也成为世界范围内最大的互联网用户群体。虽然我国互联网整体发展时间短,但是经过各行业的努力和政府的大力支持,我国的网速可靠性、科技性均取得了不错的成绩,这也更加明确了我国在互联网领域的努力方向和发展空间,明确了我国互联网行业当下的形式和未来的走向。

    当下,党的十九大报告中提到的新时代、新思想、新矛盾、新目标令人耳目一新。中国将推动构建人类命运共同体,成为经济全球化“引领者”。不仅如此,党的十九大报告提出的“美好生活需要”的内涵将为互联网时代指明发展方向,这也是中国经济未来持续平稳发展的重要动力和源泉。新的政策不仅定义了消费者的当下需求,更为中国企业带来了新的机遇,这意味着科技的进步和时代的变迁。

    当下,消费者的需求和个性更加多元。人工智能、共享经济、无人驾驶、新零售……在互联网时代如火如荼的2017,每一项新科技都足够吸引眼球。在此基础上,消费者的传统需求被部分打破,新的需求逐渐兴起。在这种不断的“破”与“立”中,人类社会在不断地发展。正所谓“不破不立”,新的消费者需求和个性也为中国企业提供了新的思路。

    当下,企业更应关注自身的文化领导力和价值观。在互联网时代各经济体不断转型的同时,旧有的规则、行业市场格局、企业经营模式等将不可避免地不断被改写,并叠加出新的形态及新的供给和消费方式。对企业来说,谁能密切关注市场动态,洞察行业变化,不断追求最新技术,以满足客户的多样化需求,谁就能真正实现进化升级,迎接更广阔的未来。如此,企业更需要在瞬息万变的互联网时代建立一个平衡,找到此时此处最佳的平衡点,让企业的发展更进一步。

    当下,科技的进步带来了智能互联(SMARTINTERNET)的时代。智能互联时代定义了人机互动的新方式,相比于2016年的技术起步阶段,如今企业也在积极试水,应用于生活的各个方面。未来,消费者会更加明确自身需求,更加注重自身的用户体验;企业则会在新时代中探寻新的服务方式,寻找“科技”与“人”的落地点。在这过程中,会不可避免地找寻“当下的力量”。

    当下的力量是杆秤,平衡了过去、现在和未来;当下的力量是座桥,连接了消费者需求和企业服务;当下的力量是瞭望塔,影响了物质世界的更新换代。而在各行各业不断地追求和探寻中,唯“心”、“信”、“诚”才是一切解决方案的原点。

    2017,当下的力量,即致良知的力量。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 用当下的力量共创未来——2017(第十五届)中国互联网经济论坛盛典2017-12-21
    · 入股唯品会,是腾讯和京东在下的一招大棋2017-12-18
    · 阿里巴巴汽车自动贩卖机项目启动:可试驾三天2017-12-15
    · 口碑双12火爆全国 95后成消费主力 贡献30%交易2017-12-14
    · 海外“黑五”变身代购囤货战场2017-11-27
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述