在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 发到家推出图像识别无人便利店——联动大润发快速发展

    时间:2018-01-22    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  近日,大润发投资的新零售平台——发到家在上海大润发总部推出了其新一代的使用图像识别技术的无人便利店及智能零售实验室。大润发新零售首席运营官袁彬,发到家创始人谭嘉明,林以宁共同为实验室揭幕。

    (大润发新零售首席运营官袁彬,发到家创始人谭嘉明,林以宁共同为实验室揭幕)

    图像识别开路,大量新技术蓄势待发

    发到家在2017年10月及11月陆续发布了以RFID识别技术为基础的两代无人便利店,受到了用户的广泛好评。短短两个月时间,其新一代无人便利店便横空出世。本次发布的发到家新一代无人便利店,不再使用成本偏高的RFID标签方案,采用了其最新研发的图像识别系统。据发到家创始人谭嘉明透露,目前发到家采取了图像识别方案,无论是放置单个商品,还是复杂堆放多个商品都已经达到了较高的识别准确度。随着本次实验室的发布,其图像数据样本不断采集与增加,其整体准确率还会进一步提升。

    (新一代发到家智能购物实验室)

    据悉,本次发布的图像识别收银系统只是发到家智能购物实验室的第一个阶段。发到家将依托这个智能零售实验室,不断对最新的零售前沿科技进行探索。通过和大润发合作,共同采集海量商品的图像数据,模拟各种购物环境及场景,进行新零售技术的的研发与应用。在不久的将来,发到家的人体特征识别技术,动作追踪技术,智能货架技术,极速动态盘点技术,远程3D虚拟实景管理系统等也将会在此进行上线及测试。

    据谭嘉明介绍,发到家将以周为单位不断在该实验对技术应用及产品进行快速迭代开发。发到家将和大润发一起,源源不断地将创意与科技变成现实。

    (图像识别收银系统)

    联动大润发,赋能新零售

    发到家作为大润发投资的新零售平台,始终站在零售科技领域的最前沿。一方面快速迭代产品,推出新的服务与设备,另一方面不断在全国加强拓展,实现平台赋能。

    大润发新零售首席运营官袁彬表示,零售解决的本质问题是在于提高效率,降低成本,提升体验。本次发布的最新3.0版本的智能零售方案,采用了图像识别及防盗系统,把之前制约无人店拓展的重大问题即RFID成本彻底解决了。在这样的情况之下,依托全国近400家大润发门店的的供应链优势及区域优势,发到家能够更快的布局,更好的成长,在联动大润发完成全国布局之后,就可以更好的满足用户新鲜便利,随时随地,触手可及的购物需求。袁彬表示“现在的顾客的需求都有一个很大的改变,都希望就近、宅在家让你帮我送货上门,或者楼下买。我们希望我们这样一个无人便利能遍布在大街小巷,遍布在楼宇社区,真正让我们消费者能在非常短的时间内,非常方便的、随时随地、24小时都能买到新鲜、便宜、满意的商品。”

    (到场嘉宾进店体验)

    发到家创始人林以宁表示,本次在大润发总部部署购物实验室,正是发到家联动大润发,赋能新零售战略的具体体现。大润发作为发到家的战略投资人,除了提供其在全国的近400家门店,遍布全国的强势供应链网络,在每个城市的优势品牌和落地资源之外,更宝贵的是为发到家提供了中国商超王者20多年来积累的宝贵零售经验。这些在具体的零售实操过程中积累下的宝贵经验,是任何其他同行业者都无法超越的。这些经验与细节,帮助发到家在研发和技术应用过程中少走了许多弯路,而每一点经验又往往意味着一套有价值的解决方案的诞生。

    林以宁向记者透露,除了目前推出的盒子形的无人便利店之外,发到家还即将推出中小型超市及同等业态的无人化改造或智能购物体验区改造服务等多种面对已有门店的服务,帮助传统小业主全面提升品牌形象,提升营业水平,接受赋能,快速搭上新零售的班车。而全国各地不同地区合作伙伴的定制化需求,也将通过这个智能购物实验室快速实现理论及技术验证,最终达到快速量产,快速复制的目的。“2018年将会是发到家飞速发展的一年,这个智能购物实验室的推出,只是开年的第一个布局。之后发到家将和大润发一起,不断地推出最新的产品并且用最快的速度完成验证,实操,复制的快速进程。”

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 发到家推出图像识别无人便利店——联动大润发快速发展2018-01-22
    · 无人货架失业员工:在风口上被抛下2018-01-19
    · 网酒网员工大量离职:市场部几乎走空 售后电话无人接2018-01-11
    · 刘强东马克龙会面:京东未来两年将销售20亿欧元法国商品2018-01-09
    · 2017生鲜电商交易额增59.7% 浙江拟培育标杆企业2018-01-09
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述