在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • Firefox OS正式发布 获全球18家移动运营商(多图)

    时间:2013-02-25 来源:新浪科技 作者:邱越 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • QQ截图20130225091533.jpg

    Firefox OS截图(一)

    QQ截图20130225091519.jpg

    Firefox OS截图(二)

    QQ截图20130225091602.jpg

    Firefox OS截图(三)

    QQ截图20130225091612.jpg

    Firefox OS截图(四)

    新浪科技讯 北京时间2月25日早间消息,Mozilla正尝试在智能手机系统市场挑战谷歌和苹果。它开发的Firefox OS移动操作系统目前已获得全球18家移动运营商,包括西班牙电信、中国联通和美洲电信的支持。

      Mozilla认为,在智能手机操作系统市场,除iOS和Android之外,其他系统仍有生存空间。目前,iOS和Android在智能手机市场占据了绝大部分份额。

      Firefox OS功能
     
      Mozilla表示,Firefox OS基于开放的互联网标准,对手机硬件的要求低于当前的智能手机系统。由于Firefox OS是一款开源系统,并基于互联网技术,因此第三方开发者可以自由销售移动应用,而不必与苹果或谷歌等平台厂商分享营收。
     
      Firefox OS提供了基本的电话、短信、电子邮件和摄像头等功能,以及话费控制、与Facebook和Twitter整合的社交服务、位置服务、火狐浏览器、创建一次性使用的可下载应用和火狐市场等对智能手机而言必要的功能。
     
      Firefox OS提供了内容相关的搜索功能,向用户准确提供想要的内容,而非简单显示某一类通用应用。这样的功能支持同时进行应用内搜索以及网页搜索,这对原生应用来说不可能的。例如,当用户搜索最喜爱的歌手时,将看到购买音乐、演唱会门票,以及立即收听相关歌曲的搜索结果。
     
      火狐市场将提供游戏、新闻媒体,以及商业办公等门类的应用。这些应用关联至用户的在线身份,从而可以跨设备和平台使用。Mozilla表示,火狐市场将提供Airbnb、Box、《割绳子》、Facebook、Pulse News和Twitter等知名应用和游戏。

      开源技术
     
      Mozilla产品高级副总裁杰伊·萨利文(Jay Sullivan)表示:“行业中出诞生一款开源操作系统是战略需要,这将带来选择和竞争。”Mozilla将在本周的巴塞罗那移动世界大会(MWC)上展示采用Firefox OS的手机,LG、TCL、中兴和华为已表示将开发该系统的手机,采用高通骁龙处理器。
     
      Android和iOS基于私有技术。与此不同,Firefox OS采用了网页开发的HTML5标准。这意味着,任何人只要熟悉网页开发,就可以开发Firefox OS应用。目前尚不清楚,采用网页标准开发的智能手机能否带来消费者期望的设备性能。
     
      Facebook去年停止采用HTML5技术开发iPhone应用,该公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,HTML5无法带来可接受的质量,而选择HTML5技术去开发iPhone应用是Facebook“最大的错误”。
     
      市场竞争
     
      Mozilla同时也面临激烈的市场竞争。谷歌Android系统是免费的,并且已被三星和HTC等厂商广泛接受。根据Gartner的数据,第四季度,Android在全球智能手机市场的份额约为70%,而苹果的市场份额约为21%。
  •  1/2    1 2 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:邱越 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 沃顿专家解读移动战略成功标准2013-02-25
    · Firefox OS正式发布 获全球18家移动运营商(多图)2013-02-25
    · 移动互联网撼动携程在线旅游老大地位2013-02-22
    · 本月中国将超美国成全球最大智能设备市场2013-02-20
    · 苹果隐私信任度排名持续下滑 2012年跌出20位2013-01-31
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述