在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 移动互联网冲垮线下优惠券模式

    时间:2013-06-18 来源:腾讯科技 作者:雷建平 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 221.jpg

    从曾经的创业新锐、资本宠儿到被并购后的苦苦挣扎,维络城短短数年时间经历了过山车式的命运。

    今年2月维络城与嘀嗒团合并,新公司名称为维络城,嘀嗒团名字仍作为独立品牌保留。合并后,原嘀嗒团CEO宋中杰出任新公司CEO,NEA全球合伙人、中国董事总经理蒋晓冬出任董事长。很多人认为维络城从此借嘀嗒团搭上O2O快车。

    不过,故事显然并非如此。维络城今年以来在北京网点数量大幅减少,其商场体验站数量仅11个,一个还处于暂停营业状态。此前,维络城官网显示已进驻30多家大型商场。维络城官方解释是,现有网点数量减少并非裁撤,而是在合同到期后没有续约。

    这并非是北京地区才有的现象,维络城其他城市分站一样存在裁撤。一位维络城离职员工对腾讯科技透露,维络城员工从最高峰2000多人缩减到如今不到200人。人员大幅缩减并非是合并造成,而是维络城改制及网点裁撤,将很多合作方式改成代理模式,省却员工成本。

    维络城和嘀嗒团合并后,新公司业务以嘀嗒团为主,维络城业务面临进一步被边缘化。维络城创始人、原CEO张毅斌去年10月已淡出公司管理,另一位维络城核心管理层、后接任CEO的陈华东在公司合并后也淡出公司。

    新公司CEO宋中杰证实维络城遭遇挑战,他对腾讯科技表示,维络城的问题是整个优惠券行业都遭遇的问题,即如何在用户、商家、企业运营方面寻找到平衡,而不是纯粹赔钱赚吆喝。现在的维络城正尝试转型,双方合并主要是都看中O2O的方向。

    “现在新公司所有人事、业务都是跟移动端布局相关。维络城的确在进行优化,准备向O2O领域加快转型。”宋中杰说,新公司也在进行探索,业务不再大举扩张,而是要实现盈利。新公司正研发新的产品,但目前不便透露最新进展。

    跌入下降曲线 业务尝试转型

    知情人士透露,今年2月新公司架构调整后,嘀嗒团全面接管维络城,维络城依然留守的高管主要负责人事等非核心工作。“维络城和嘀嗒团业务差别很大,合并后很长时间双方只是在一起办公,业务并没有整合,组织架构调整也很慢,维络城新业务开展并不顺利。”

    有维络城员工抱怨:维络城比嘀嗒团大很多,最终却是嘀嗒团主导维络城,而且由于合并后维络城业务遭遇裁撤,维络城的线下体验业务还会面临再度缩水。比如在北京,维络城今年6月份全面终止了地铁5号线的体验站运营,这也让部分人员收入出现下降。

  •  1/3    1 2 3 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:雷建平 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 移动互联网再造汽车2013-06-18
    · 移动互联网地下世界:渠道商篡改APP牟利2013-06-09
    · 移动互联网生态系统的四大趋势2013-05-30
    · 评论:中国移动互联网缺什么?2013-05-22
    · 日本移动互联网巨变:iPhone入侵后的浴火重生2013-05-21
  • 最新消息
    · 移动互联网冲垮线下优惠券模式2013-06-18
    · 你的机会来了!移动广告亟待克服的两大问题2013-06-18
    · 移动广告市场趋好 众科技公司亮相戛纳国际广告节2013-06-17
    · 私密社交网站Path被曝花钱买用户2013-06-17
    · 杜蕾斯星巴克的微信公号运营现状堪忧2013-06-17
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述