在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • Testin:9月中国好应用质量排行 社交类 来往最佳

    时间:2013-10-24 来源:小熊在线 作者: 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  •  

     智能手机系统Android碎片化带给App开发者无穷尽的困扰,移动应用的质量测试,对创业企业有着极大的挑战。测试设备成本昂贵、没有充足人手,缺乏专业测试工程师实施有保障的质量测试等因素导致很多产品为了尽快迭代几乎不做完整的应用测试,开发完毕就急忙发布 。
       在崇尚快速迭代的移动互联网时代,应用质量测试工作往往易被轻视,这既是问题,也是机会。当产品同质,营销乏力,资源缺失,有质量保障的快速迭代将为移动互联网开发者,尤其是创业企业带来一定的竞争力。一部手机没有通过测试,意味着那部手机数以百万级的用户无法使用。在越来越高的平台渠道成本事实面前,保持产品的留存率、提升产品体验和质量变得尤为重要。
        本期9月《中国好应用质量排行-社交类应用篇》,以Testin全球首家移动App真机自动化云测试平台真实数据为基础,围绕移动互联网应用体验和质量两部分展开。选取即时通讯领域十大主流应用当月在Android市场公开发行的最新版本,在Testin云测平台100款当前热门Android智能手机上进行测试,自动导出测试数据。
        10款社交类App来往、连我可用性98%最佳 
        社交类应用在Testin云测平台TOP100的智能终端上进行兼容性测试的测试结果显示,10款最热社交类App在测试终端上的兼容适配率均在85%以上,其中,来往、连我、遇见、米聊、微信、友加和QQ7App的兼容率在95%以上,另外3款,微米、易信,和陌陌的兼容通过率分别是92%88%87%
        *可用性:又称兼容率,是指App应用在某款智能移动终端是否可正常的安装/启动/运行/卸载及是否有致命错误,可判断某App应用与该终端是否兼容,正常通过的机型数量与总测试的主流机器比为兼容适配率。
        陌陌以13.13秒居最短安装时长之首,友加以1.03秒居最短启动时长之首
        快速的下载安装是用户接触应用的第一项性能体验,社交类应用在Testin云测平台TOP100智能终端上进行安装测试的测试结果显示,陌陌以13.13秒的安装时长居社交类最短安装时长首位。
        一个需要过多启动时间的应用往往会给用户后续的使用体验带来负面情绪影响,因此在保证应用正常可运行的同时,如何降低应用包的大小及初始启动项目更是考验开发者基本功。社交类应用在Testin云测平台TOP100智能终端上进行的启动测试的测试结果显示,友加以1.03秒的启动时长居社交类最短启动时长首位。
        *启动时长:App应用在某款智能移动终端启动消耗的时间与用户体验紧密相关,据不完全统计,当某款App启动时间过慢将引起用户的急躁与不耐性,最终放弃使用,因此启动时间越短越优秀。
        易信 1.32%CPU消耗,CPU合理使用性能最佳
        CPU频率决定了中央处理器的运算速度与能力,CPU频率低的手机在多应用同时运行时会有较明显的缓慢感觉,应用的优化有助于在不同终端上获取到较快的运行结果。
        App应用在某款智能移动终端运行中对CPU的合理消耗与用户体验紧密相关,实际情况中,往往有App过分消耗CPU导致程序崩溃,这将给用户带来极为不爽的使用体验,因此App应用在某款终端运行时的平均CPU占用率越低越优秀。
       社交类应用在Testin云测平台TOP100智能终端真机上进行的CPU性能测试的测试结果显示,易信以1.32%的平均CPU消耗居社交类最低CPU消耗首位。
        *CPU消耗:CPU消耗是指某App产品在某款终端正式运行时的CPU消耗峰值及最低值的平均数,该App在所有移动终端的CPU占用平均数的均值即为该App CPU消耗的平均值。
        来往16.87MB RAM消耗,内存占用最低
        应用能否顺畅的运行一方面与手机先天预置进去的RAM的大小有关,另一方面则取决于APP对系统资源的消耗,内存消耗过高导致应用运行缓慢原因就在于此。RAM空间余量大的手机会在多任务运行时更流畅。
        社交类应用在Testin云测平台TOP100智能终端真机上进行的RAM性能测试的测试结果显示,来往以平均16.87MB 居最低RAM消耗榜首,微米37.46MB的平均内容消耗比来往高一倍多。
        *RAM消耗:RAM占用是指某App产品在某款终端正式运行时的内存占用峰值及最低值的平均数,该App在所有移动终端的内存占用平均数的均值即为该App内存占用的平均值。
  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · Testin云测:中国好终端用户体验9月报2013-10-24
    · Testin王军谷歌GDG上海站分享应用KPI那点儿事2013-10-23
    · Testin中国好手游质量排行9月: 卡牌类怪物X联盟兼容率2013-10-21
    · Testin联合主流应用商店提供APP应用发布审核绿色通道2013-10-17
    · 36氪:Testin云测试,移动互联网时代的送水巨人2013-10-17
  • 最新消息
    · Testin:9月中国好应用质量排行 社交类 来往最佳2013-10-24
    · Testin云测:中国好终端用户体验9月报2013-10-24
    · 天龙八部(移动版)10月29日正式公测2013-10-24
    · Testin王军谷歌GDG上海站分享应用KPI那点儿事2013-10-23
    · 二维码和它的中国标准2013-10-23
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述